☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цитрусовое семифреддо
Цитрусовое семифреддо
Юлия Высоцкая
05 июня 2009
Приготовление
4
часа
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
основные
сливки 33‒35%
1 стакан
сахарная пудра
120 г
лимон
1 шт.
лайм
1 шт.
яичные желтки
8 шт.
яичные белки
6 шт.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
шаг 2/10
Из половины лайма и половины лимона выжать сок.
шаг 3/10
Желтки взбить с сахарной пудрой.
шаг 4/10
Добавить цедру и сок лимона и лайма.
шаг 5/10
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, прогревать, пока масса не загустеет.
шаг 6/10
Сливки взбить в густую пену.
шаг 7/10
Соединить желтково-сахарную массу со сливками.
шаг 8/10
Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.
шаг 9/10
Длинную высокую форму выстелить пищевой пленкой и наполнить получившейся массой.
шаг 10/10
Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"