Рецепт
Главная»Рецепты»
Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В России прошла Масленица, а в Италии карнавал!  Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства...  Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям!  Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким..., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно..., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре...   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
шаг 2/17
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
шаг 3/17
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
шаг 4/17
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
шаг 5/17
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
шаг 6/17
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
шаг 7/17
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
шаг 8/17
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
шаг 9/17
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
шаг 10/17
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
шаг 11/17
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
шаг 12/17
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
шаг 13/17
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 14/17
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
шаг 15/17
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
шаг 16/17
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
шаг 17/17
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!
Комментарии — 89
Наталия
10 лет назад

Ириша, фантастический колобки у тебя!!!😍😍😍

burro.salvia
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!!! Очень приятно, что заглянула!!! 😇😘

Солнце
10 лет назад

очень хорошенькие!😋🌺

burro.salvia
10 лет назад
Солнце,

Спасибо!!! 🌸🌸🌸

Катя
10 лет назад

действительно долго по времени, но какой результат потрясающий! Рецепт прекрасный! 😍🌷🌷🌷

burro.salvia
10 лет назад
Катя,

Катюша, благодарю!!! 😌 Да, пасту и фарш-начинку можно накануне вечером сделать... А на утро готовить колобки!!! pooh_lol Или к обеду.... 😋😋😋

Sенечка
10 лет назад

Аранчини с рисом обожаю😋😋, надо и твои, Ирочка, попробовать😊

burro.salvia
10 лет назад
Sенечка,

Оксана, если тебе нравятся аранчини с рисом, то уверена, эти тебя точно не разочаруют!!! 😉 Буду рада, если воспользуешься рецептом!!! 💗

Sенечка
10 лет назад
burro.salvia,

Уже записала в КК😌

~Un Dina~
10 лет назад

Ирочка, рецепты аранчини из риса видела, теперь и твой вариант рассматриваю 😊. Симпатично, оригинально, вкусно😋🌷🌷!

burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо огромное за приятный коммент!!! 😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"