Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису "Пряная груша" (без яиц)

Тирамису "Пряная груша" (без яиц)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте.  Он сопровождался таким вот комментарием: «Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях.  Все очень вкусно и красиво.  Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки». Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный.  Мягкий, нежный, однородный. Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения.  P.S.  Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки (Nin@ G.Lov.)  http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandro  Они получились классные. Не расплылись и держали форму.  Теперь это любимый мой рецепт этого печенья.  Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
ГОТОВИМ ПРЯНУЮ ГРУШУ. В глубокую кастрюльку вылить вино, грушевый сок положить сахар, кардамон, корень имбиря порезанный по кусочки толщиной 1 см, палочки корицы. Поставить на средний огонь и варить до растворения сахара.
шаг 2/15
Если используете свежие груши то кладете их в кипящий сироп. У меня была мороженая порезанная груша. Я ее разморозила и положила в кипящий сироп. Довести сироп с грушами до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости груши. Когда груши станут мягкими снять с огня и оставить остывать (настаиваться).
шаг 3/15
Из полностью остывшей жидкости вытащить груши, а жидкость уварить до 400 мл. Процедить жидкость, чтобы извлечь специи. В жидкость вернуть груши и оставить остывать.
шаг 4/15
ГОТОВИМ КРЕМ. Белый шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить грушевый ликер, 80 г сиропа в котором варились груши и растопить. Растопить можно на огне или в микроволновке.
шаг 5/15
К маскарпоне добавить ванильный сахар и растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции. Охладить до теплого состояния.
шаг 6/15
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
шаг 7/15
Сливки аккуратно добавить к маскарпоново-шоколадной массе и перемешать. Крем накрыть крышкой и поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Пряные груши и крем можно приготовить заранее и оставить для остывания на ночь.
шаг 8/15
Имбирь нарезать на кусочки или полоски, засыпать сахаром и оставить на ночь.
шаг 9/15
САВОЯРДИ. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с сахаром, лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки перемешать и аккуратно ввести их в белки. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охладить.
шаг 10/15
СБОРКА. Груши вытащить из сиропа. Если вы использовали целые груши, то их разрезать пополам, удалить серединку и нарезать на дольки толщиной 3 мм. Печенье окунуть в грушевый сироп и уложить их в форму, полностью покрыть дно. Сверху на печенье выложить груши.
шаг 11/15
На груши выложить крем и равномерно распределить его. Сверху на крем снова печенье в грушевом сиропе, груши, крем.
шаг 12/15
На крем снова печенье в сиропе и груши.
шаг 13/15
Взбить сливки до устойчивых пиков. Переложить в кондитерский мешок и покрыть ими верх, мелкими шариками, расположенными близко друг к другу. Мне захотелось сделать художественный беспорядок.
шаг 14/15
Сверху сливок посыпаем засахаренным имбирем (это уже по желанию) и тертым шоколадом. Шоколад можно сделать завитками. Поставить в холодильник на пару часов.
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 52
Ирина Ситракова
8 лет назад

Очень изысканно. Я яйца не ем, поэтому сделала печенья по этому рецепту:
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ БЕЗ ЯИЦ
Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди,не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 1 1/2 чашки,
- сахар 1/2 чашки,
- молоко-1/2 чашки,
- пекарьский порошок-1/2 чайной ложки,
- ванилин -1 ч.л.,
- сливочное масло-1/3 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку и пекарьский порошок в миске.
2. В другой посуде взбейте сахар и масло.
3. Добавьте молоко и ваниль в миску с сахаром и маслом.
4. Добавьте муку и перемешайте все.
5. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок или обычный полиетиленовый пакет и отрежте кончик.
6. На смазанный противень выдавите тесто из кондитерского мешка.
7. Выпекать печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета в духовке при 200 гр.
8. Выньте из духовки и охладите печенье на решетке.

Аня радуга
8 лет назад
Ирина Ситракова,

Спасибо за доверие к рецепту. Мне очень приятно то рецепт понравился.
За рецепт савоярди отдельное спасибо!!

~Un Dina~
10 лет назад

Аня, я думала, что только на нашем сайте идёт такая вакханалия тирамису 😆, но оказалось, что и сами итальянцы ещё те фантазёры 😊! Очень интересно! И вкусно 😋!

Аня радуга
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка ага. У меня еще не один интересный рецепт в закладках есть. 😃 времени не хватило. 😜 Спасибо!!! 😘😘😘

Мальва
10 лет назад

Анечка, как красиво, верю, что вкус изумительный, и ликер сама, вот это да, фото элегантное🌴🌷🌷💗

Аня радуга
10 лет назад
Мальва,

Мальва спасибо за теплый отзыв!!! 😘😃 Ну ликер один раз сделал и как в поговорке лиха беда начала pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
10 лет назад
Аня радуга,

😊😊😊pooh_lol

Liza Oliver
10 лет назад

Ой Аня...это же бомба замедленного действия..с грушей так ароматно и вкусно чтоя не могу не попросить об угощении) 😅😅😅

Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

приезжай буду рада видеть. 😘 ага очень ароматно получилось, 😃😍

Пчёлка Руся
10 лет назад

Анечка, с пряными грушами - очень вкусно! 😋 💖🌸

Аня радуга
10 лет назад
Пчёлка Руся,

ага очень вкусно!!! 😃 Спасибо!!! 😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"