Аня радуга28 февраля 2014
Описание
Этот рецепт нашла на одном итальянском сайте. Он сопровождался таким вот комментарием: «Это очень роскошный тирамису. Триумф вкуса - маскарпоне, белого шоколада, груш в специях. Все очень вкусно и красиво. Десерт занимает много времени приготовления. Но это стоит того, чтобы приготовить его для вечеринки».
Я лишь могу подписаться под каждым словом. Десерт действительно изумительный. Мягкий, нежный, однородный.
Но если вы не любите имбирь, то его можно исключить из украшения.
P.S. Печенье савоярди пекла под рецепту Ниночки (Nin@ G.Lov.) http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandro Они получились классные. Не расплылись и держали форму. Теперь это любимый мой рецепт этого печенья.
Грушевый ликер я готовила сама по рецепту своего шоколадного ликера - заменила сливки на грушевый сок и исключила шоколад. Получилось даже неплохо.
Очень изысканно. Я яйца не ем, поэтому сделала печенья по этому рецепту:
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ БЕЗ ЯИЦ
Это измененный рецепт оригинального печенья савоярди,не смортя на то, что оно выглядит немного плоским это не мешает ему прекрасно впитывать сироп и придавать чудесные текстуры в тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 1 1/2 чашки,
- сахар 1/2 чашки,
- молоко-1/2 чашки,
- пекарьский порошок-1/2 чайной ложки,
- ванилин -1 ч.л.,
- сливочное масло-1/3 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку и пекарьский порошок в миске.
2. В другой посуде взбейте сахар и масло.
3. Добавьте молоко и ваниль в миску с сахаром и маслом.
4. Добавьте муку и перемешайте все.
5. Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок или обычный полиетиленовый пакет и отрежте кончик.
6. На смазанный противень выдавите тесто из кондитерского мешка.
7. Выпекать печенье в течение 8-10 минут или до золотистого цвета в духовке при 200 гр.
8. Выньте из духовки и охладите печенье на решетке.
Спасибо за доверие к рецепту. Мне очень приятно то рецепт понравился.
За рецепт савоярди отдельное спасибо!!
Аня, я думала, что только на нашем сайте идёт такая вакханалия тирамису 😆, но оказалось, что и сами итальянцы ещё те фантазёры 😊! Очень интересно! И вкусно 😋!
Аллочка ага. У меня еще не один интересный рецепт в закладках есть. 😃 времени не хватило. 😜 Спасибо!!! 😘😘😘
Анечка, как красиво, верю, что вкус изумительный, и ликер сама, вот это да, фото элегантное🌴🌷🌷💗
Мальва спасибо за теплый отзыв!!! 😘😃 Ну ликер один раз сделал и как в поговорке лиха беда начала pooh_lolpooh_lolpooh_lol
😊😊😊pooh_lol
Ой Аня...это же бомба замедленного действия..с грушей так ароматно и вкусно чтоя не могу не попросить об угощении) 😅😅😅
приезжай буду рада видеть. 😘 ага очень ароматно получилось, 😃😍
Анечка, с пряными грушами - очень вкусно! 😋 💖🌸
ага очень вкусно!!! 😃 Спасибо!!! 😘🌹🌹🌹