Этот рецепт для тех, у кого дома нет никакого молочного продукта, а блинчиков поесть хочется.
Лимонная цедра дает им приятный аромат, а смородиновый соус прекрасно дополняет вкус.
Смешать в миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона. Постепенно вливая, вымешивать венчиком тесто до консистенции очень густой сметаны (воды может понадобится чуть меньше). Затем добавить 1 ст.ложку растительного масла и еще раз перемешать.
шаг 2/5
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
шаг 3/5
Смородину измельчить в блендере.
В кастрюлю насыпать сахарную пудру, влить 50 мл воды, довести до кипения, помешивая, чтобы сахарная пудра растворилась, добавить смородину и лимонный сок. Довести соус до кипения и проварить 1-2 минуты.
шаг 4/5
При подаче полить оладьи смородиновым соусом, можно украсить цедрой лимона или цедрой-цукатами (как в моем случае).
шаг 5/5
Примечание: больше всего мне понравились теплые оладьи с теплым соусом. В холодном виде тоже неплохо, но остывший соус напоминает уже скорее желе, а остывшие оладьи не так ароматны.
Приятного аппетита!
вкусные оладки и отличное фото😃💐
спасибо, Марина!
Какая пподача фантастическая, Алёнушка, очень мне понравился и сам рецепт без молока, поэтому уношу с собой!!!🐾😋😍
спасибо, Софья! Надеюсь они тебе понравятся😊
Ярко 🌺!
спасибо😊
Аленушка, как гармонично все в этих оладушках😍😋💗
спасибо, Юля!
Фото - супер!!!💐
спасибо, Света! От тебя это особенно приятно слышать😘