Рецепт
Главная»Рецепты»
Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)

Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/57180-fialkovyy-tort-dlya-lyubimogo-muzha.  Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат – его хочется видеть  снова и снова в различных вариантах.  Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич. Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное – обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками.  Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню ! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно ! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
шаг 2/11
Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
шаг 3/11
Маскарпоне немного взбить миксером.
шаг 4/11
Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
шаг 5/11
В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
шаг 6/11
В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
шаг 7/11
Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.
шаг 8/11
Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
шаг 9/11
Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
шаг 10/11
Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
шаг 11/11
Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !
Комментарии — 46
Марина
10 лет назад

Бесподобное фото😃 десерт оч вкусный а ароматы😍 я себе могу представить😌 с ума сводят😘🌸

Buvdevskaya
10 лет назад
Марина,

Спасибо большое, Марина ! 🌹😃

Angy
10 лет назад

Маша, какая нереальная сказочная красота 😍💖💗🌸.
Присоединяюсь к девочкам и мечтаю о таком подарке к 8 марта 😄pooh_lol

Buvdevskaya
10 лет назад
Angy,

Анжела, спасибо ! 🌺 присылайте мужчин на мастер-класс и будет вам фиалковое Тирамису на 8 марта ! pooh_lol

Натали М
10 лет назад

МАрусь,десерт невероятно красив и вкусен😍Браво!!!💐💐💐

Buvdevskaya
10 лет назад
Натали М,

Благодарю, Натали ! 💐😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Марусь, какая же ты умница! В каждом твоём рецепт свой шарм и стиль!!!😍😘
Вот беда, у меня даже термометр уже есть, а вот фиалкового сиропа нетpooh_lol

Buvdevskaya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 😘🌹 если сама не купишь сироп, то я тебе его вышлю ! pooh_lol это не отмаз, чтобы не готовить мой Фиалковый Тирамису ! pooh_lol

mashutka
10 лет назад

тирамису просто шик😍😘, торт не забуду😘

Buvdevskaya
10 лет назад
mashutka,

Спасибо большое ! 😘🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"