Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25649
0
Реклама

Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)

Фиалковое Тирамису (без сырых яиц)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого десерта я придумала сама, после приготовления небезызвестного Фиалкового торта - http://www.edimdoma.ru/retsepty/57180-fialkovyy-tort-dlya-lyubimogo-muzha.  Потому как невозможно забыть этот неповторимый нежный цветочный вкус и аромат – его хочется видеть  снова и снова в различных вариантах.  Так у меня родилась целая коллекция цветочных десертов, которыми я постараюсь поделиться с вами в ближайшее время. А как заваривать желтки для Тирамису я подсмотрела у Виктории Головашевич.

Фиалковое Тирамису готовится достаточно просто и быстро, главное – обзавестись фиалковым сиропом и засахаренными цветками. 

Пожалуй, это самый нежный и весенний вариант Тирамису. Посвящаю его приближающемуся Международному Женскому дню ! Пусть у наших женщин в жизни все будет также красиво и нежно ! 

Пищевая ценность порции

667
кКал
28%
Белки9 г
Жиры48 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
75 г
1 ст. л.
20 мл
200 г
3 капли
4 шт.
100 г
10 ст. л.
3 капли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.
Приготовим сироп для заваривания желтков. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 75 г сахара, наливаем 20 мл воды, размешиваем и начинаем нагревать. В это же время начинаем взбивать миксером желтки. Для того, чтобы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (пока сахар еще не растворился) 1 столовую ложку и добавляем в желтки. Желтки должны превратиться в светлую массу светлого, почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус.


На весь экран

# шаг 2/11

Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.
Когда сироп достигнет 120 градусов (если нет кухонного термометра, то варить сироп нужно около 5 минут), вводите его тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать еще примерно 7 минут, до полного остывания массы.


На весь экран

# шаг 3/11

Маскарпоне немного взбить миксером.
Маскарпоне немного взбить миксером.


На весь экран

# шаг 4/11

Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).
Пустую миску поставить на 10-15 минут в морозильную камеру. Достать миску, налить в нее сливки и начать взбивать. Когда сливки превратятся в пену, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать сливки до густоты (до крепких пиков).


На весь экран

# шаг 5/11

В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.
В желтковую массу аккуратно вмешать силиконовой лопаточкой маскарпоне.


На весь экран

# шаг 6/11

В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.
В желтково-сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Добавить 3 ст.л. фиалкового сиропа и фиолетовый краситель (по желанию) и также аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.
Готовим сироп. В миску налить 80 мл воды, добавить 4 ст.л. фиалкового сиропа, ароматизатор «ром» и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить в креманки немного фиалкового мусса.
Выложить в креманки немного фиалкового мусса.


На весь экран

# шаг 9/11

Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.
Обмакнуть печенье в сиропе с двух сторон.


На весь экран

# шаг 10/11

Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.
Разрезать печенье, пропитанное сиропом на кусочки и выложить в креманки сверху на мусс.


На весь экран

# шаг 11/11

Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !
Сверху выложить оставшийся мусс и отправить креманки с Тирамису в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Вынуть Тирамису из холодильника, сверху посыпать раскрошенными цветами фиалки и подавать на стол. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Стелла
Стелла
10 лет назад

Нежно, изысканно, волшебно!💗💗💗 Ну как тут пройти мимо? Голосую!🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Стелла,

Светлана, огромное спасибо ! 😍💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

какое очарование) так нежно и с любовью сделано....💐💐💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза !😍🌷 Он и правда волшебный- на завтра еще делать буду в подарок ! 😉

Калинка
Калинка
10 лет назад

И мне очень нравится тирамису с пастеризованными желтками, последнее время только так.
Очень заманчиво - с фиалками. У нас их сейчас полно. Но никогда не использовала их.
Скажите, а вкус как ? Какой-то особенный? Очень любопытно.
А то пойду нарву да и чё нить забацаю с ними😜

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Калинка,

Если есть фиалки, то можно сварить из низ сироп самостоятельно ! 😉 вкус словами не передать - очень нежный цветочный, почти как запах pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ах,Мария,убиваете наповал!!!!!!!!!! 😍😃😛😜 Конечно,мы помним фиалковый тортик, Маша! он просто незабываемый!!!!!!!!!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирина, спасибо ! 🌺 при первой же возможности, рекомендую обязательно попробовать ! 😉 особенно, весной 😊

Анна
Анна
10 лет назад

Ваше "ENJOY" вынимает всю душу💗🌸💐
Я сегодня за фиалковое тирамису......💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Анна,

Анечка, здесь по- другому и не скажешь - десерт божественный ! 💖 у меня его уже заказали на завтра ко Дню Рождения ! 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.