Это очень вкусное блюдо из пасты, не требующее больших затрат времени для его приготовления, и способное удовлетворить вкусам всех членов семьи... Хотя из моих наблюдений, особый энтузиазм это блюдо вызывает у мужской части населения (проверено на родственниках и гостях... ) Угощайтесь! ))))
пенне | 400 г |
оливки без косточек | 200 г |
ветчина вареная | 200 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 3 ст. л. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
стебель сельдерея | 1 шт. |
томаты в собственном соку | 400 г |
петрушка | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Вареную ветчину нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску.
Оливки также нарезать и добавить к ветчине.
Заправить майонезом и как следует перемешать. Отставить соус настаиваться... )))
Подготовить пасту. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь закипать.
Тем временем овощи очистить и мелко порубить (можно с помощью блендера для достижения однородности нарезки овощей. Количество овощей можете регулировать также на свой вкус. Я беру 2 небольшие морковки и 2 луковицы...) Петрушку измельчить. В сковороде с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить обжариваться овощи.
Добавить предварительно размятые томаты в собственном соку. Посолить и поперчить по вкусу и готовить томатный соус около 8 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Тем временем отварить пасту в подсоленной кипящей воде до готовности, согласно указаниям на упаковке. Слить готовую пасту.
Выложить в глубокое блюдо, добавить оба соуса и все перемешать. Подавать сразу же!
BUON APPETITO!!! ))))