Рецепт

Риболлита

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г белой фасоли
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковь
2 стебля лука-порея
2 стебля сельдерея
1 веточка розмарина
100 мл оливкового масла
1 л мясного бульона
1/2 пучка тимьяна
соль
свежемолотый перец
8 небольших кусков белого хлеба (я беру булочку "а-ля хот-дог" из-за диаметра, хотя, можно и багет)
60 г тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем отварить до полуготовности. Воду в которой замачивалась фасоль нужно обязательно слить, фасоль промыть под проточной водой, и варить уже в свежей воде. Мелко нарубить по 1 луковице и зубчику чеснока. Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кубиками. Розмарин вымыть и обсушить, листья оторвать от стебля. В большой кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла и тушить в нем лук, чеснок и овощи, пока они слегка не подрумянятся. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась, бульон и розмарин. Варить на среднем огне 40-60 минут (ориентируйтесь по готовности фасоли). Оставшийся чеснок истолочь. Тимьян вымыть, листья оторвать от стебля. Чеснок и тимьян смешать с оставшимся оливковым маслом. Оставшийся лук нарезать кольцами. Фасолевый суп посолить, поперчить, заправить половиной количества оливкового масла. Духовку нагреть до 200 градусов. На кусочки белого хлеба положить нарезанный кольцами лук, посыпать его пармезаном, сбрызнуть оставшимся маслом. Суп налить в жаростойкую кастрюлю, сверху положить куски хлеба. Запекать в духовке примерно 25 минут, пока лук и сыр слегка не подрумянится.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"