Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

Паста Феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: «На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка.» Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное. Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - «зло» и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
шаг 2/13
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
шаг 3/13
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
шаг 4/13
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 гр.молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
шаг 5/13
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 – 4 минуты).
шаг 6/13
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
шаг 7/13
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
шаг 8/13
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие ) смешаем с 300 г сухого белого вина.
шаг 9/13
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
шаг 10/13
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
шаг 11/13
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
шаг 12/13
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
шаг 13/13
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста :-)
Комментарии — 8
Софья79
10 лет назад

Вкусная паста и фото (особенно пошаговые), мне очень понравились!😋🌺

Жанна Тихонова
10 лет назад

Присоединяюсь к девочкам: вкусно очень! 😋😋😋

marinadirect71
10 лет назад
Жанна Тихонова,

да, это правда, вкусно ))

Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептом!!! 🌹 Очень вкусное блюдо 😋...и репортаж с кухни красиво 😌 исполнен!

marinadirect71
10 лет назад
Надежда
10 лет назад

Вкусно и фото очень красивые💐😍

не диетичная
10 лет назад

вкусный ,😋подробный рецепт😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"