Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29667
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо

Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравился,что я  его обязательно повторю и в этом году!!! Одним словом, если вы ещё не выбрали десерт на праздник, то я вам рекомендую этот торт!300 г яиц-это примерно 6 средних яиц,120 г желтков-это примерно 8 яичных желтков !!!Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.

Пищевая ценность блюда

6769
кКал
288%
Белки119 г
Жиры303 г
Углеводы848 г
% от дневной нормы
30 %
59 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
300 г
180 г
100 г
80 г
1 шт.
1 упаковка
Баварский крем
500 мл
120 г
80 г
100 г
16 г
500 г
2 ст. л.
Начинка из ананасов
500 г
150 г
35 г
1 веточка
1 ст. л.
Пропитка
100 г
60 г
1 упаковка
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/25

Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/25

Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/25

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.


На весь экран

# шаг 5/25

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).


На весь экран

# шаг 6/25

Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 7/25

Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.


На весь экран

# шаг 8/25

У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.


На весь экран

# шаг 9/25

Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 10/25

Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/25

Пропитать коржи сиропом.
Пропитать коржи сиропом.


На весь экран

# шаг 12/25

Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 13/25

В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 14/25

Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.


На весь экран

# шаг 15/25

Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 16/25

Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.


На весь экран

# шаг 17/25

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.


На весь экран

# шаг 18/25

Перемешать движениями снизу-вверх.
Перемешать движениями снизу-вверх.


На весь экран

# шаг 19/25

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.


На весь экран

# шаг 20/25

Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.


На весь экран

# шаг 21/25

Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.


На весь экран

# шаг 22/25

Аккуратно снять разъемное кольцо..
Аккуратно снять разъемное кольцо..


На весь экран

# шаг 23/25

Нанести крем на всю поверхность торта.
Нанести крем на всю поверхность торта.


На весь экран

# шаг 24/25

Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 25/25

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
ru_zanchik
ru_zanchik
10 лет назад

Добрый вечер! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить восторженный отзыв))) Торт оооочень вкусный, нежный и необычный, пекла на 8 марта, все гости были в восторге, а мы сегодня за последний кусочек чуть не передрались))) Единственное, в следующий раз я бы не стала добавлять розмарин, мне немного мешал привкус микстуры, но это мое сугубо личное мнение. Спасибо большое за такой замечательный рецепт!!!!💐

irushka78
irushka78
10 лет назад
ru_zanchik,

О,как же приятно,что Вы даже зарегистрировались,чтобы написать отзыв!!!Очень рада,что торт всем понравился!!Спасибо огромное за доверие к рецепту и что выбрали мой торт для праздничного стола!!!Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и друзей!!💗🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад

Ириша, поздравляю с РД!!!💖💖💖 И, хотя я голосовала за другой рецепт, за тебя очень, очень рада!😊🌹🌹

irushka78
irushka78
10 лет назад
Стелла,

Спасибо,Светик💗

Т
Т
10 лет назад

Ирочка, 🍃🌺🍃 поздравляю 😃 с РД!!!! 💖💐💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
Т,

Спасибо большое😘😘

larisa
larisa
10 лет назад

Какой красивый!!!😍🌷💖

irushka78
irushka78
10 лет назад
larisa,

Лариса,спасибо!!Торт очень вкусный!!!У меня в предпочтениях всегда был шоколад и карамель в тортах...но этот покорил своей нежностью и свежестью😋😘😘😘

Olga
Olga
10 лет назад

Ириша, поздравляю с РД!🌷🌷🌷 Тортик обалденный😍

irushka78
irushka78
10 лет назад
Olga,

Оленька,благодарю!!Рада,что тебе понравился😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.