Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикасе из цыплят

Фрикасе из цыплят

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Цыплят разделать на куски.
шаг 2/13
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
шаг 3/13
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.
шаг 4/13
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
шаг 5/13
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
шаг 6/13
Лук почистить и нарезать дольками.
шаг 7/13
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
шаг 8/13
Помидоры нарезать дольками.
шаг 9/13
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.
шаг 10/13
Сало нарезать маленькими кусочками.
шаг 11/13
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
шаг 12/13
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.
шаг 13/13
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Комментарии — 2
Ника 123
7 лет назад

Интересно!!😃

Ирина Димир
10 лет назад

Я делала из бескостных куриных бедрышек. Вкус интересный, ни на что не похожий.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"