Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
14510
3
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
32462
0
Реклама

Фрикасе из цыплят

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона.

Пищевая ценность порции

1321
кКал
56%
Белки79 г
Жиры106 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
20 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
2 зубчика
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 тушки
2 шт.
1 шт.
1 шт.
100 г
1 веточка
200 мл
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Цыплят разделать на куски.
Цыплят разделать на куски.


На весь экран

# шаг 2/13

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.
Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/13

Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.
Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 6/13

Лук почистить и нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 7/13

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.
Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 8/13

Помидоры нарезать дольками.
Помидоры нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 9/13

В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.
В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 10/13

Сало нарезать маленькими кусочками.
Сало нарезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 11/13

Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.
Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.


На весь экран

# шаг 12/13

Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.
Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.
Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ника 123
Ника 123
7 лет назад

Интересно!!😃

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Я делала из бескостных куриных бедрышек. Вкус интересный, ни на что не похожий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.