valentina oooooo26 февраля 2014
Описание
Загорелась приготовлением знаменитого льежского сиропа, который подают в Бельгии к традиционным гречневым блинам. Тем более сейчас масленница, а гречневые блины и для русской кухни характерны.
Калорийная пища эти блинчики - мы любим их с маслом, присыпанные сахаром, со сгущенным молоком,с малиновым и клубничным вареньем, но так они становиться еще более калорийными, и что уж греха таить - менее полезными.
А можно заменить эти сладкие топинги льежским сиропом - это уваренный сок яблок и груш (бывает с добавлением фиников), свежий, не переваренный фруктовый вкус, с насыщенным ароматом "правильных" фруктов. Этот рецепт меня заинтересовал, т.к. не содержит ни грамма сахара, а только свежие фрукты (яблоки и груши, а также возможны сливы) + в некоторых случаях финики. Я фиников на этот объем положила 8 штук и получилось очень сладко - прямо как варенье. Можно и 5-6 обойтись.
Традиционный льежский сироп еще более густой и темный, но я побоялась переварить, поэтому у меня он не такой плотной консистенции. На вкусе, я думаю, это не слишком отразилось.
Технологию приготовления я постаралась сохранить, но сделать все побыстрее - фрукты запекала в микроволновой печи под крышкой, так они дают больше сока. Традиционно это происходит в большой кастрюле на плите - долго и может подгореть. Кроме того, я отжимала сок механически - выжимала мешок с фруктами руками, а не отвешивала его 10 часов, благо объем у меня был небольшой.
интересный сироп😃 беру на заметку😘
Немного замороченный - выжимать сок надо, но гораздо быстрее и проще получился, чем я ожидала😄
Валечка, какие у тебя интересные находки последнее время! 😃😍😋восхищаюсь!😃🌹
Да вот, ищу, что бы интересное полезное приготовить - стараюсь за калорийностью и пользой следить (но вчера делала ЗЕФИР В ТЕМНОГО ШОКОЛАДЕ - 1 КГpooh_lol, сегодня половину на работу понесу - боюсь не удержаться и все слопать😖😱)
Молодец!😘 я за тобой слежу!😎 А ты с агар-агар использовала?
Агар-агар, первый раз купила. Пока теплый зефир - был запах водорослей. Потом он постоял - немного корочка похрустывать начала -и на вторые сутки запах исчез, еще темный шоколад добавила, но можно было и не добавлять. Точно буду еще делать😆
я пока не встречала агар-агар...😏
У нас его продают только оптовики, которые дрожжи и всякие улучшители для хлебной промышленности продают. Минимум 1 кг на развес насыпают за 1 300 рубликов прям на складе pooh_lol Мне этого килограмма надолго хватит😄
понятно, надо подумать, где достать можно))) спасибо Валюша, что поделилась)😘
Здоровский сиропчик!😋😋🌺
Очень вкусный, но немного сладковат, буду в следующий раз фиников меньше класть😌
Учту этот момент! 😆Я тоже не сильно сладко не люблю!😏Спасибо 😘
Так и хочется блинчик макнуть в этот сироп!😋😋😋
Вот и я сегодня гречневых напекла, сейчас муж придет, будем пробоватьpooh_lol
Валентина, спасибо за такой эксклюзивный рецепт!🌷🌷🌷
Меня он покорил своей "без сахарностью" и свежестью😍