Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)

Пирог с начинкой из абрикосового джема (Фигурная выпечка - идея авторская)

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня всегда получается печь только во второй половине дня, ближе к вечеру, так как я работаю. Поэтому фотографии получаются не очень.  Все-таки дневной свет для фотографии незаменим. Но дело не в фотографии, просто решила поделиться еще одной идеей оформления пирога из дрожжевого теста. Идея моя личная. Она совсем не сложная и не заставит Вас долго мучиться:). Не смогла занести все пошаговые фотографии приготовления теста, но постаралась подробно показать как я формировала пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Готовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и просеять столько же муки. Перемешать. По консистенции должно получиться как на оладьи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
шаг 2/17
Яйца ( у меня 2 крупных) растереть с сахаром и солью, хорошо перемешать
шаг 3/17
Масло растопить и остудить до комнатной температуры
шаг 4/17
В готовую опару добавить сдобу, просеять с ванилином оставшуюся муку и в конце добавить масло. Замесить тесто. Долго не замешивайте, тесто этого не любит. Минут 10-15 достаточно. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на пару часов
шаг 5/17
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой. Из большой части раскатать круглую лепешку в диаметре примерно 25-30 см
шаг 6/17
Нанести равномерным слоем начинку, отступая от краев по 1 см
шаг 7/17
Из другой части теста раскатать лист и нарезать полоски шириной 0.8 мм
шаг 8/17
Выкладываем по кругу первый ряд , формируя из каждой полоски петлеобразную дугу
шаг 9/17
Получается 8 петлеобразных дуг
шаг 10/17
Далее выкладываем второй ряд полосок, чуть выше первого
шаг 11/17
Теперь плетем из 4-х полосок косичку.
шаг 12/17
Плетение начинаем с верхней полоски и затем вперемежку.
шаг 13/17
Получается 8 косичек. Далее крестообразно выкладываем 4 полоски. Обрезаем лишние концы.
шаг 14/17
Пропускаем полоску по окружности, под косичкой, над перпендикулярной полоской и опять, под косичкой и над полоской и так по всему кругу. Заворачиваем вниз под основную лепешку концы косичек и отдельных полосок.
шаг 15/17
Вырезаем еще одно полоску, шириной 3-4 см и закрываем края пирога. Серединку можно оформить как Вам нравится. Я сделала розочку
шаг 16/17
Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем на 30 минут Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета
шаг 17/17
Приятного чаепития!
Комментарии — 49
ярослава
10 лет назад

шикарный пирог!😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад
ярослава,

😊😘😘

Елена
10 лет назад

какая красота! 😍 просто прелесть!!! 💖💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Елена,

😄💖

julika
10 лет назад

Красотища!!!🌸🌺🌷

Svetlana Metaxa
10 лет назад
julika,

😆😘😘😘

♕Таня♕
10 лет назад

Ну вот опять Вкуснотень и красотааааааа!!!!! Просто нельзя пройти мимо!!!!!!!!😍😋😊спасибо за МК 💖🐾🐾🐾

Svetlana Metaxa
10 лет назад
♕Таня♕,

pooh_lol😘😘😘

Наталия
10 лет назад

Светочка, восхитительная красота!!!😍😍😍

Svetlana Metaxa
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташечка!💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"