Один из невероятно нежных десертов культового японского кондитера Хидеми Сугино. Оригинальный рецепт состоит из таких слоев: шоколадный бисквит, карамельный мусс, миндальный бисквит, яблочный мусс, украшение из жареных яблок. Но, так как я взялась за небольшой объем (диаметр формы 15-17" см), тяжело было бы делить ингредиенты (не люблю все эти 5/8 белка, 7/8 желтка и т.д.), поэтому тут 2 шоколадных бисквита. Ну, а в остальном постаралась соблюдать рецепт. Слова излишни - к делу!
Белки | 56 г |
Жиры | 178 г |
Углеводы | 320 г |
3 шт. |
1 ст. л. |
10 г |
200 г |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
25 мл |
2 шт. |
35 г |
25 г |
10 г |
15 г |
20 мл |
100 г |
35 мл |
90 мл |
1 шт. |
3 шт. |
10 г |
10 г |
100 мл |
25 мл |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Недавно опробовала рецепт,но у этого кондитера есть еще пирожного с этим же названием.Слои мусса и рецепт бисквита одинаковый(как у вас в рецепте),только украшается карамелизированными дольками яблок.
Наверное, кондитер не зря культовый :) Сочетание шоколадного бисквита с яблочным вкусом - это нечто. У меня были свои проблемы, поскольку я не часто пеку: форму для выпечки бисквита надо было, наверное, смазать маслом - я этого не сделала :) А также я делала в бругих диаметрах и рецепт с первого раза подогнать мне не удалось: карамельного суфле у меня получилось меньше, чем яблочного. В остальном - просто божественно. Карамель реально сверху не держится (проверила). Нужно какое-то завершение-украшение на тортике - над жтим стоит подумать. Спасибо вам , KT-SW ! 🌹 🌹 🌹
Спасибо за подробный отчет! 💗 а где же фото? 😉 Прошу прощения, мой недочет - я не написала, что бока формы надо смазать маслом, а на дно пергамент положить (хотя сама это делаю всегда). А карамель не держится потому, что тянет влагу из мусса, из-за этого начинает таять 😁 Как вариант - нарежьте яблочко и залейте желе для тортов 😌
я добавила более-менее получившееся фото, можете посмотреть. но я на этом не остановлюсь :) вкусно, свежо во всех смыслах, надо еще разок попробовать уже с опытом :)
Очень хочу сделать это чудо. Скажите плиз насчет рома что-нибудь. Он обязателен? И куда его?
Необязателен :) вообще, имела ввиду, что его надо добавить к яблочному пюре pooh_lol
Шикарно!🌷
Добрый день.🌺
Уточните, кол-во ингредиентов дано именно для формы 14-16 см ?
Для большей формы (24-26 см) кол-во, соответственно, увеличиваем?
Добрый! Да, на размер 26 см я бы увеличила ингредиенты в 1,5 или даже в 2 раза 🌷