Рецепт
Главная»Рецепты»
Фасолевая похлёбка с овощами

Фасолевая похлёбка с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Постный, но очень насыщенный суп!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г фасоли
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 кабачка
400 г. рубленых помидоров в собственном соку (мякоть) или 0,5 кг свежих томатов
5—6 ст. ложек оливкового масла
100 г натертого сыра пармезан (или любой Вами любимый)
1 лавровый лист
перец чили – по вкусу
соль
1 ч.л. смеси трав «Прованские травы»
5 горошин черного перца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов (лучше на ночь). 2. Крупно нарезать 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, сварить из них овощной бульон, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Если томаты свежие ( не консервированные), то их ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками. 4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в масле мелко нарезанный лук и 2 дольки чеснока, добавить помидоры. Потушить 3—4 минуты и влить бульон. 5. Нарезать кружочками кабачки, морковь, стебель сельдерея и добавить их в кастрюлю, проварить пару минут и добавить фасоль и перец чили. Варить до готовности фасоли. Затем овощи и фасоль растолочь "картофеледавилкой", но не в пюре! В конце еще посолить и добавить «Прованские травы». Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку горячего супа по горсти натертого сыра. Подавать суп с горячими гренками.
Комментарии — 3
fatamorgana
14 лет назад

замечательный супчик!

Tanya-sun
14 лет назад

уммм аппетитно! даже слюнки текут! :)

Daria
14 лет назад

Отличный супчик!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"