Картофель тщательно помыть и очистить от кожицы. Снова помыть в холодной воде и натереть на мелкой тёрке. Отжать тёртый картофель от лишнего сока и переложить в миску. Влить в неё кефир и вбить яйцо. Тщательно всё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в картофельную массу.
шаг 2/5
Посолить и всыпать муку. Перемешать тесто до однородности. Затем влить в него 1 ст. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать.
шаг 3/5
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить по центру немного теста и быстро распределить его ложкой в тонкий пласт.
шаг 4/5
Жарить блин до румяного цвета. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой и обжарить его также до румяного цвета и с другой стороны.
шаг 5/5
Точно так же пожарить и остальные блины. Приятного аппетита!
Ой, как здорово, Людмилочка, я прямо заинтригована их вкусом, поолучается, наверное, такой блинный драник😋😋😋, уношу с собой, конечно, будем пробовать!!!🐾😘
Ух ты, уже хочу! pooh_lol
Значит надо печь! pooh_lolСпасибо!😀🌹
Людочка, какие аппетитные, вкусные, румяные💗🍀🍀🍀
Спасибо, Леночка!😀💐
Ой, как здорово, Людмилочка, я прямо заинтригована их вкусом, поолучается, наверное, такой блинный драник😋😋😋, уношу с собой, конечно, будем пробовать!!!🐾😘
Да, эти блинчики напоминают по вкусу драники, но получаются еще нежнее!😀💖🌷
Очень вкусные блины, просто хочется немедленно приготовить!Я уже и начинку для него придумала!pooh_lol😘
Спасибо, Марина! 😀С начинкой тоже будет вкусно, но я не успела начинить, ушли можно сказать прямо со сковороды!pooh_lol🐾🐾
Даже не сомневаюсь!pooh_lol💖
мне кажется они очень вкусные!😋😋
Спасибо, Ярослава!😀💐