Рецепт
Главная»Рецепты»
Изумительный шоколадный бисквит

Изумительный шоколадный бисквит

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить вашему вниманию просто идеальный, на мой взгляд, шоколадный бисквит. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. Кроме того он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Я разрезаю его, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки Вобщем говорить можно много и долго, но лучше один раз попробовать  Надеюсь, после этого он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом. Решила выставить его отдельным рецептом, чтоб большее количество пользователей обратило на него внимание, потому как он этого заслуживает  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
шаг 2/9
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
шаг 3/9
Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
шаг 4/9
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
шаг 5/9
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
шаг 6/9
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
шаг 7/9
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
шаг 8/9
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
шаг 9/9
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров!
Комментарии — 185
Виктория Щеглова-Харская
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Действительно,он всегда удается)))
Перепробовала печь многие шоколадные тортики,но этот самый удачный. Ели и просто так,и с абрикосово-ромовой пропиткой в глазури)))) муж в восторге!)))
Пообовала еще в тесто добавлять растопленный шоколад,чтобы коржи были еще шоколаднее)))

Юлия
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт💐!!!Использовала бисквит в тортике к ДР мужа.Такой аромат по кухне разливался во время приготовления!ммммм)))
P.S. Уже второй раз готовлю по вашему рецепту и очень Вам благодарна за пошаговое описание💐.Мне как новичку это очень важно

Natali
8 лет назад
Юлия,

Юля! Готовьте на здоровье! 💖Очень рада, что Вам помогло пошаговое описание, значит, не зря я весь процесс фотографирую, хоть мой муж на до мной смеется и говорит, что это никому не нужно😃

Татьяна
8 лет назад

Меня вчера спас ваш рецепт! Запорола шоколадный масляный бисквит для торта, а продуктов и времени почти не было уже. Зрительно помнила, что есть на сайте какой-то простой и быстрый вариант и вроде ваш. Так и нашла. Хорошо, что отдельным рецептом выкладываете. Этот бисквит действительно изумительный! Спасибо вам большое!

Natali
8 лет назад
Татьяна,

Танечка! Очень рада, что этот бисквит Вас не подвел в трудной ситуации. Спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв. Это для меня очень важно и приятно💗💐

Катя
8 лет назад

Наталья, спасибо за чудесный рецепт бисквита. Не один раз я уже пробовала его делать и все получается на 5 баллов!! Особенно понравился торт с черносливом! Сейчас нет возможности пользоваться духовкой к сожалению и у меня к вам такой вопрос: сколько этот бисквит выпекать в мультиварке? Вы не пробовали?

Natali
8 лет назад
Катя,

Катя! Спасибо за похвалу💖. Очень рада, что рецепт стал у Вас востребованным. В мультиварке я выпекать ни этот, ни другие не пробовала. Мне просто не нравится выпечка в моей мультиварке.

Светлана Кузьмина
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень выручил, когда потребовался шоколадный бисквит!💐

Natali
8 лет назад
Светлана Кузьмина,

Светлана! Очень рада, что рецепт Вам пригодился💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"