Рецепт

Зур бэлиш

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто: 500гр.сметаны
0,5ч.л. соды
мука соль
пачка маргарина "Пышка"
Начинка:
картофель
лук 2шт.
мясо (любое)
соль, перец
сл.масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать все для теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно не прилипать к рукам, оно очень нежное не переборщите с мукой. Картошку порезать где то 4х4см, мясо, если это курица или утка можно покрупнее, луковицу мелко. Все перемешиваем солим, перчим, добовляем сл.масла гр.50. Тесто делим на две чсти, та что побольше будет дно, расскатываем выкладываем на сковороду смазанную маслом, сверку аккуратно выкладываем начинку и сверху вторую часть теста. Края защипляем, лишнее срезаем. В середине бэлиша делаем отверстие примерно диаметром с юбилейную монету. Катаем шар, в объеме чуть больше нашего отверстия и кладем его сверху. Ставим в разогретую духовку 170С 1,5-2 часа. Если сверху начнет потгорать накройте бумагой и сбрызните водой. Время от времени открывайте нашу крышечку и подливайте внутрь пирога бульон.
Комментарии — 3
оксана сергеевна
13 лет назад

сколько примерно должно уйти бульона?

ЮЛИЯКазань
13 лет назад
оксана сергеевна,

гр. 150 это зависит от духовки, у меня новая духовка и она не сушит пирог, поэтому я доливаю максимум гр.100. Но вы сами увидете, если бульона много, то когда открываете "крышечку" его видно, как он бурлит.

оксана сергеевна
13 лет назад
ЮЛИЯКазань,

спасибо))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"