Запеченная в порее дорада с луком-пореем
Ms Frisella
24 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo.
Ингредиенты
Маринад
бальзамический уксус | | 2 ст. л. |
белый перец молотый | | 1 щепотка |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Рыбу почистить, удалить внутренности,обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла , бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.
ШАГ 2/5
С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.
ШАГ 3/5
Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.
ШАГ 4/5
На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
ШАГ 5/5
Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!