Запеченная в порее дорада с луком-пореем
Ms Frisella
24 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo.

Ингредиенты
Основные
дорадо2 шт.
лук-порей1 шт.
лайм1 шт.
вино белое сухое50 мл
розмарин2
оливковое масло1 ст. л.
Маринад
оливковое масло2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
белый перец молотый1 щепотка
кориандр молотый1 щепотка
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Рыбу почистить, удалить внутренности,обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла , бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.

ШАГ 2/5

С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.

ШАГ 3/5

Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.

ШАГ 4/5

На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

ШАГ 5/5

Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!