Я часто запекаю рыбу, а вот лук-порей стал в этом рецепте для меня открытием. Очень вкусное сочетание рыбы с луком-пореем, рыба получается сочная и нежная, а лук просто бесподобен!! Спасибо chudo.
Рыбу почистить, удалить внутренности,обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад из оливкового масла , бальзамического уксуса, соли, перца и кориандра. Натереть маринадом рыбу. Лайм порезать колечками, в брюшко каждой рыбы положить колечко лайма, под жабры положить по дольке лайма.
шаг 2/5
С порея снять верхние листы, ошпарить кипятком.
шаг 3/5
Лук-порей порезать колечками наискосок до темной зеленой части, обжарить на сковороде-гриль.
шаг 4/5
На рыбу положить веточку розмарина, рыбу завернуть в листы порея. Положить рыбу в смазанную оливковым маслом форму, рядом с рыбой выложить колечки порея, добавить вино, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25 минут при температуре 200 гр С. Если лук будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
шаг 5/5
Подавать горячей с долькой лайма. Приятного аппетита!!
Рыбка, да еще и с лучком.. ммм😍.. не могу мимо пройти!pooh_lol Рецепт - супер, Юленька!💖🌷
Спасибо, Ксюш, рада,что понравилась рыбка!😚
это вкусно!!!😋 никаких сомнений😍 а главное оч интересная идея с обертыванием рыбки😊 возьму на заметку😇🌻
Спасибо, Марина, буду только рада,если пригодиться рецепт!😚
Рыба с луком это очень вкусно - знаю точно, идея с оформлением - новая для меня, очень интересно и красиво😍
Спасибо, Катюша, для меня тоже новая,но мне понравилось😘
Юльчик, очень очень вкусно😋😋😋забираю... обязательно повторю...💖🌺🌺🌺
Юлек, расскажи потом))😚
Юленька, вкусная рыбка! 😋😋 И я такую приготовлю 😜 💐
Буду только рада😊