300 г макарон (спиральки)
4 яйца
300 г шампиньонов
150 г сыра
2 луковицы
100 мл овощного бульона
150 г жирной сметаны
соль
черный перец
1 чайная ложка сливочного масла и еще немного для смазывания формы
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Макароны отварить и обдать холодной водой.
2. Яйца сварить вкрутую.
3. Грибы нарезать пластинками. Сыр потереть на мелкой терке.
4. Духовку нагреть до 200 С. 2 яйца порубить, остальные нарезать поперек кружочками.
5. Репчатый лук нарезать кубиками. В сотейнике распустить сливочное масло и пассеровать в нем лук. Затем добавить шампиньоны и потушить вместе. Влить бульон и довести до кипения. Подмешать сметану. Получившийся соус посолить и поперчить.
6. Макароны смешать с соусом из грибов и 1/2 сыра. Затем подмешать рубленый яйца. Посуду смазать жиром и выложить смесь. Сверху положить кружки яиц и сыр. Лапшевник запекать в духовке в течение 20 минут.