Рецепт
Главная»Рецепты»
Груши с домашним шоколадным сыром

Груши с домашним шоколадным сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Домашний шоколадный сыр получается горяздо менее калорийным чем покупной, но (на мой вкус) не менее вкусным. Рецепт нашла в интернете у блогера Сони (я снизила его диетичность, но если использовать обезжиренный творог и сахарозаменитель, а также воду вместо молока, можно повторить рецепт Сони). Она предлагает этот сыр с клубникой, за неимением - попробовала со спелой сочной грушей - очень, очень вкусно. Какао - чайная ложка с большой горкой. Соня пишет, что не все виды творога получается превратить в сыр - зерненый не подходит точно. Причем варить его обычно не надо, но если не расстворяется можно прогреть на водяной бане 5 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешать творог, сахар, соду, какао и молоко блендером (если у вас есть процессор для измельчения мяса - прекрасно получиться, у меня простой блендер, поэтому пришлось перемешивать и взбивать, потом снова перемешивать). Оставить на 15 минут.
шаг 2/3
Снова взбить блендером и снова оставить на 15 минут. Взбить еще раз - готово. В итоге получается плавленный сыр - творог плавится под воздействием соды. Если остались крупинки, можно попробовать прогреть на водяной бане, но у меня получилось и так.
шаг 3/3
Небольшой привкус соды в этом случае убирает какао и сочетание со свежими фруктами. Мне очень понравилось, дочка тоже завтракала сегодня этим сыром и грушами с удовольствием.
Комментарии — 31
Катерина_Sh
10 лет назад

Какой интересный рецепт😍. Забираю😘

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина_Sh,

Мне понравился результат 😍 (у меня был 9% натуральный творог нашего местного производителя, теперь думаю попробовать с обезжиренным творогом, но он у нас только московский долгого хранения продается, боюсь как бы они чего туда не подсыпали, для сохранности, что может помешать плавлению😨).

Катерина_Sh
10 лет назад
valentina oooooo,

Сделай творог сама из молока 2,5% и кефира. Я на домашний творог прям "подсела". Очень легко😍

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина_Sh,

Да уж, по крайне мере точно свежий будет, но жирность - не меньше 8%, т.к. сыворотка уйдет а жир останется, а я хочу пониже калорийность, дома такой не сделаешьpooh_lol

Катерина_Sh
10 лет назад
valentina oooooo,

Ну да, я просто про это не думала. Ем и все, но думаю сыр должен получиться. Как думаешь??

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина_Sh,

Я думаю должен, там же нет больше никаких добавок - молоко и кефир😊

Катерина_Sh
10 лет назад
valentina oooooo,

Да, ничего кроме кефира и молока😘

valentina oooooo
10 лет назад
Катерина_Sh,

Катюша, я его приготовила еще раз с местным творогом 1,8% жирности - получился😄 Спасибо за голос, мне очень приятно!

Катерина_Sh
10 лет назад
valentina oooooo,

Для меня это нужный рецепт, поэтому и голос! 😍

Солнце
10 лет назад

ням-ням!😋 Вкусный и полезный десерт!💐

valentina oooooo
10 лет назад
Солнце,

Точно вкусный😍

Романенко Марина
10 лет назад

И что прогревать не надо? Само плавится?

valentina oooooo
10 лет назад
Романенко Марина,

Да, само сплавилось в процессе взбивания блендером за 30 минут😄, я не грела и сплавилось прекрасно - результат на фото🌻

marysa
10 лет назад

Валечка, да это подарок для моих детей!😃 они его просто обожают!😋😌 забираю с благодарностью!😍💖😘

valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Попробуй обязательно, мне очень понравилось. К тому же от плавленного сыра ждешь большой калорийности (по привычке) - а нет - почти диетический продукт - практически столько же калорий как в твороге - количество сахара можно уменьшить, или стевией его заменить😊

Светлана Ф.
10 лет назад

Надо обязательно попробовать!!Спасибо Валя!!🌻🌻

valentina oooooo
10 лет назад
Светлана Ф.,

Из простого магазинного рассыпного творога, самого обычного, не длительного хранения получился прекрасноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"