Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Ванильный зефир

Ванильный зефир
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не любитель конфет, мороженого и сладостей. Но у меня тоже есть одна маленькая слабость. Это зефир. Готовить его не так сложно, как кажется на первый взглад. Но самая большая трудность - это не съесть его за то время, пока он сохнет))) Несколько моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. 

1. Яблоки желательно брать зеленые и кислые

2. Обязательно протереть их через мелкое сито

3. Агар-агар бывает разной степени схватывания, поэтому если зефир не станет через 24 часа плотным, в следующий раз увеличте количество агара.

4.Сушить зефир необходимо только при комнатной температуре, иначе верх быстро застынет, а серединка будет мягкой.

 

Пищевая ценность блюда

1767
кКал
75%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы438 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
35 г
7 г
195 г
162 г
½ шт.
Для сиропа
174 г
70 г
7 г
80 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Агар-агар залить водой на 30 минут.
Агар-агар залить водой на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 С около 30 минут до размягчения.


На весь экран

# шаг 3/12

Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.
Протереть яблоки через сито и отделить необходимое количество пюре.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.
Смешать пюре с сахаром, добавить ваниль.


На весь экран

# шаг 5/12

Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Агар довести до кипения и кипятить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/12

Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.
Всыпать сахар и прокипятить 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.
Влить теплую патоку и варить до 110С. Если нет градусника, можно ориентироваться по пене. Как только начнет расти вот такая шапочка, тут же снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/12

В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.
В тот момент, когда мы всыпали в сироп сахар, добавляем к пюре половину белка и начинаем взбивать на высокой скорости 3-4 минуты. Влить оставшийся белок и взбивать 3-5 минут до момента готовности сиропа.


На весь экран

# шаг 9/12

Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.
Как только сироп перестает пениться, продолжая взбивать яблочно-белковую массу, вливаем в нее сироп тонкой струйкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.
Взбиваем 10 минут. За это время масса увеличится в объеме и станет пышной.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.
Выложить полученную массу в мешок и быстро отсадить на силиконовый коврик или пластиковый поднос. Выдержать 24 часа при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 12/12

После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.
После сушки склеить половинки между собой и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 102
Отправить
Татьяна
Татьяна
10 лет назад

купила вчера и патоку, и агар... сижу и думаю...аpooh_lolpooh_lolpooh_lol не поддаться ли на искушение

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Татьяна,

Поддаться и срочно!pooh_lolpooh_lol💖

Диана
Диана
10 лет назад

я всецело поддерживаю твою любовь к зефируpooh_lol😋 Удачи!

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Диана,

спасибо, Дианочка!💗🌷

Жози
Жози
10 лет назад

У меня вопрос: можно ли патоку заменить на мед?

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Жози,

Ксюшенька, про мед не могу сказать, а вот с инвертным сиропом знаю, что готовили девочки и было все нормально😄Вот ссылочка http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop 💗

Жози
Жози
10 лет назад
МаринаL,

Спасибо, буду пробовать и конечно голосую за зефир😄

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Жози,

Спасибо, Ксюшенька!😘💖

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

нашла и у нас агар.....мне уже страшно,сколько я смогу съесть зефира!😷

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Ms Frisella,

Ну нет, девушка, держите себя в руках!pooh_lolpooh_lol💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Ого😍

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Катерина_Sh,

Ага!pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.