Рецепт
Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Nin@ G.Lov.22 февраля 2014
Описание
Хочу сегодня поделиться своим последний конкурсным рецептом, в этот раз шоколадного тирамису. Торт для любителей шоколада, нежного,легкого,не приторного, но в то же время сладкого и очень вкусного. Рекомендую сделать подарок вашим мужчинам на 23 февраля и приготовить вот такой прекрасный и милый десерт! Добра и мира Вам.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/24
Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,
шаг 2/24
Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.
шаг 3/24
Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.
шаг 4/24
Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,
шаг 5/24
Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.
шаг 6/24
Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.
шаг 7/24
Готовые печеньки не остужать,а сразу же
шаг 8/24
Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.
шаг 9/24
Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.
шаг 10/24
Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.
шаг 11/24
Дать полностью остыть.
шаг 12/24
Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.
шаг 13/24
Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.
шаг 14/24
В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.
шаг 15/24
Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.
шаг 16/24
К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.
шаг 17/24
Получается безумно вкусный шоколадный мусс.
шаг 18/24
Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,
шаг 19/24
Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,
шаг 20/24
Печенье, пропитать,
шаг 21/24
Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.
шаг 22/24
Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.
шаг 23/24
Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.
шаг 24/24
Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Соблазнительница - такой торт только на пьедестал
Спасибо большое!💐💐💐
Вкусняшка!😋😋😋💗
Спасибо Мариночка😘🌹🌹🌹
Красиво и вкусно, фото улет.😍😍 Забираю кусочек и рецепт
КАТЮША,МЕРСИ!!💐💐💐
Ниночка, какая красота!!! Шоколадный торт с вишневым послевкусим😋😋😋
Юленька,спасибо,это ооочень и оочень😋😋😋Для мужа старалась😊,ему понравилось😋
Это просто мечта - Шоколадный тирамису 😍😋
Спасибо Линочка💐💐💐,сама тортик придумала😊 и в восторге!