Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фьюжн тирамису "Суши"

Фьюжн тирамису "Суши"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас очень популярная в кулинарии тема фьюжн.  Не обошла она и знаменитый итальянский десерт  «Тирамису».  Этот оригинальный и очень вкусный вариант принадлежит итальянскому кондитеру  Луки Монтерсино.

Суши «Тирамису» получились очень вкусными.  Клубнично-имбирный пудинг в обрамлении нежного крема и бисквита это просто мммм……. Вкус такой, что когда наслаждаешься его вкусом, вспоминаются слова рекламы «и пусть все мир подождет».

Сначала я его увидела у себя на страничке фейсбука. Он меня очень заинтересовал.  Решила его поискать по инету. И о счастье нашла я его у Нины Тарасовой.  Осталось только приготовить этот чудесный десерт.

Несмотря на большое количество шагов готовится он просто.  Проблем практически при приготовлении не возникает.  Проблема у меня возникла с толщиной бисквита, возможно, нужно было массу разделить на две.  Еще не люблю зимнюю клубнику, она мне бумажной кажется, поэтому решила заменить ее на клубнично-имбирный пудинг. 

 Захотите приготовить у Нины есть видео  мастер-класса Луки Монстерсино по приготовлению этого десерта.  

Пищевая ценность блюда

5534
кКал
235%
Белки115 г
Жиры228 г
Углеводы767 г
% от дневной нормы
29 %
44 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
135 г
250 г
87 г
225 г
137 г
1 упаковка
50 г
Клубничный соус
100 г
35 г
35 г
Клубнично-имбирный пудинг
200 г
9 г
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
Крем
50 г
95 г
30 г
1 упаковка
7 г
200 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.
Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре. К клубничному пюре добавить сахар. Проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности). Охладить.


На весь экран

# шаг 2/17

ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру(95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.
ГОТОВИМ КРЕМ. Замочить желатин холодной водой для набухания. Сахарную пудру(95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.


На весь экран

# шаг 3/17

Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г
Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером. Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп. Продолжить взбивать. К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы. Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется. Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г


На весь экран

# шаг 4/17

К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.
К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.
Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси. Получился крем.


На весь экран

# шаг 6/17

На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.
На стол постелить пищевую пленку. Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности. На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит. Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.


На весь экран

# шаг 7/17

Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.
Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем. Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску. Положить на ночь в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 8/17

БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.
БИСКВИТ. Духовку разогреть до 230 градусов. Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар. Взбить.


На весь экран

# шаг 9/17

Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.
Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков. Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.


На весь экран

# шаг 10/17

На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.
На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/17

В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.
В три приема ввести взбитые белки. Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.


На весь экран

# шаг 12/17

Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.
Противень застелить пергаментом. Тесто равномерно распределить на противне. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут. Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент. Охладить.


На весь экран

# шаг 13/17

Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.
Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку. Замороженный крем обернуть бисквитом. Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.


На весь экран

# шаг 14/17

Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.
Завернуть в пленку и на 3 часа положить в морозилку. Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.


На весь экран

# шаг 15/17

Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.
Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку. На силиконовый коврик просеять какао. Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился. Положить в холодильник на 30 минут чтобы подтаял. Нарезать на порциональные кусочки.


На весь экран

# шаг 16/17

Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)
Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп. К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря. Дать остыть. (забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса)


На весь экран

# шаг 17/17

На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.
На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису". Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Безупречные "суши",Анечка!!! 😃🌺😃🍃

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Т,

Танюша спасибо!!! Они очень вкусные!!! 😃😍🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Анечка, до чегож необычный и интересный вариант тирамису!!! 😍 Здоровоооо!!!!!!!!!!!👌 💗💐

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
ВикторияS,

Викуль спасибо!!! 💗💗🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Аня, очень оригинально! 😍 Вкусно смотрятся! 😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка они очень вкусные!!!! Спасибо!!! 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

ВАУ😳😍 Анечка, это что-то невероятное, удивительное и креативное!!! Удивила-поразила ты меня😘 Я уже потеряла голос у Лизы😌 но от души желаю тебе удачи в конкурсе и в РД!!!!!💖💖💖 Это очень круто😎💗

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!!😘🌹🌹🌹 Сколько похвал, рада что поразила тебя!!!😃 😍 И очень вкусно. Ну РД меня не любит, pooh_lol главное не победа а участие!!! 💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, после того, как ты сделала ИДЕАЛЬНЫЙ Наполеон, ты просто крутышка!😎💗 Так что РД вот-вот, приближается😉😘

marysa
marysa
10 лет назад

Анюта, очень круто!😎😇 Удивила!😃😍 Я с тобой!😃🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
marysa,

Маруся спасибо за поддержку голосом!!!! 😍 😘 Мне очень приятно что тебе очень понравилось. 😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.