Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье из творожного теста Ругелах

Печенье из творожного теста Ругелах
Печенье из творожного теста Ругелах
Печенье из творожного теста Ругелах
Печенье из творожного теста Ругелах
Печенье из творожного теста Ругелах
Печенье из творожного теста Ругелах
Печенье из творожного теста Ругелах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Спешу поделиться к выходным очень вкусным печеньем из еврейской кухни, которое традиционно пекут на праздник Хануки.  Его можно испечь в виде мини рулетиков (у меня один,в разломе который),а можног в виде вот таких симпатичных рогаликов,которые,где бы не откусил-везде будет начинка))) Кстати,начинка совершенно разнообразная,но в основе сначала любой джем,а потом: орехи,сухофрукты и даже апельсин с имбирём можно! Мне хотелось их есть без конца,до того вкусное хрустящее тесто и МНОГО начинки,что всегда радует))) 

Пищевая ценность блюда

3743
кКал
159%
Белки94 г
Жиры234 г
Углеводы318 г
% от дневной нормы
23 %
45 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
200 г
200 г
1 щепотка
2 горсти
1 горсть
по вкусу
2 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Продукты для теста...
Продукты для теста...


На весь экран

# шаг 2/21

Продукты для начинки...
Продукты для начинки...


На весь экран

# шаг 3/21

Сначала протираем творог через сито,так как у меня крупинчатый.
Сначала протираем творог через сито,так как у меня крупинчатый.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавляем кусочки мягкого масла.
Добавляем кусочки мягкого масла.


На весь экран

# шаг 5/21

Подсыпаем муку просеянную по стакану...
Подсыпаем муку просеянную по стакану...


На весь экран

# шаг 6/21

И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки тесто возьмёт у всех по-разному,так как творог разной влажности.Я написала максимальное количество,но может понадобится и меньше вполне!
И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки тесто возьмёт у всех по-разному,так как творог разной влажности.Я написала максимальное количество,но может понадобится и меньше вполне!


На весь экран

# шаг 7/21

Тесто отправим в холодильник хотя бы на полчаса,а можно и на ночь,завернув и расплющив для удобства в плёнку.
Тесто отправим в холодильник хотя бы на полчаса,а можно и на ночь,завернув и расплющив для удобства в плёнку.


На весь экран

# шаг 8/21

Теперь раскатываем в виде прямоугольника крутое тесто.
Теперь раскатываем в виде прямоугольника крутое тесто.


На весь экран

# шаг 9/21

Я себе на Новый год купила новую скалку,которая не прилипает к тесту))) Поэтому всё прошло с ней гладко,только немного усилий приложить!
Я себе на Новый год купила новую скалку,которая не прилипает к тесту))) Поэтому всё прошло с ней гладко,только немного усилий приложить!


На весь экран

# шаг 10/21

Для основы я выбрала тёртую смородину.
Для основы я выбрала тёртую смородину.


На весь экран

# шаг 11/21

Размазываем его силиконовой лопаткой тонким слоем до самых краёв.
Размазываем его силиконовой лопаткой тонким слоем до самых краёв.


На весь экран

# шаг 12/21

Теперь изюм рассыплем.
Теперь изюм рассыплем.


На весь экран

# шаг 13/21

Семечки,заранее подсушенные в духовке.
Семечки,заранее подсушенные в духовке.


На весь экран

# шаг 14/21

Кусочки фиников добавим...
Кусочки фиников добавим...


На весь экран

# шаг 15/21

А вот теперь можно разрезать вдоль,а потом на треугольники.
А вот теперь можно разрезать вдоль,а потом на треугольники.


На весь экран

# шаг 16/21

Скручиваем в рогалики,смазываем верх молоком.
Скручиваем в рогалики,смазываем верх молоком.


На весь экран

# шаг 17/21

Печём 20-25 минут при 180*,пока не зарумянятся,в смазанной форме.
Печём 20-25 минут при 180*,пока не зарумянятся,в смазанной форме.


На весь экран

# шаг 18/21

Как видите,ничего не вытекает,не раскрывается,всё держится отлично и остаётся целым и невредимым)))
Как видите,ничего не вытекает,не раскрывается,всё держится отлично и остаётся целым и невредимым)))


На весь экран

# шаг 19/21

Получается 21 штучка!
Получается 21 штучка!


На весь экран

# шаг 20/21

Припорошим слегка пудрой и подаём к чаю чудесную выпечку)))
Припорошим слегка пудрой и подаём к чаю чудесную выпечку)))


На весь экран

# шаг 21/21

Угощайтесь,друзья!!!
Угощайтесь,друзья!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Наталия
Наталия
10 лет назад

Спасибо за рецептик! Побалую своих 🌷
Загорелась этой чудо-скалочкой,а в Питере не нашла распространителей Tupperware😢

Т
Т
10 лет назад
Наталия,

Тогда через 😎 интернет найти...В каждой стране свой сайт есть! 😊 Она и для вареников тесто мне помогла раскатать...,теперь про деревянную даже не вспоминаю))) pooh_lol А скалка у них есть ещё более навороченная,с формочками для печенья в комплекте))) 😚😇😘 Уверена,что найдёте!!! 🐾🐾

Наталия
Наталия
10 лет назад
Т,

вот я балда! Через сайт и смотрела,а не туда 😜
спасибо,хочу-хочу такую и подложку тоже!😃

Т
Т
10 лет назад
Наталия,

Да...,коврик у меня 😌 в планах...Надо ловить на него скидки))) 😉🌸🌷🌸

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Фотоотчет добавила 😘😘😘😘

Т
Т
10 лет назад
Светлана S,

Ага! 😄 Очень аппетитные 😋 рулетики и быстро делать))) pooh_lol💖💗💖 Спасибо за фоточку!!! 🍃🌺🍃

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

Танюш, я готовила печеньки по твоему рецепту, вкусные, но маловато оказалось. В следующий раз двойную порцию возьму. Муки тесто взяло немного меньше, примерно 270 гр.😘💐

Т
Т
10 лет назад
Светлана S,

Ой,какая 😍 молодец,Светочка))) 😄💖😃 Очень рада,что понравились 😇...А маловато 😌...да...,потому что творожное тесто 😚 не поднимается особо и объём не увеличивается,как у дрожжевого))) 😎💐😃💐

larisa
larisa
10 лет назад

Мое любимое тесто...классный рецепт Тань!!!

Т
Т
10 лет назад
larisa,

Спасибо, 💐 дорогая моя)))) 😍💖💖💖😘

vicky
vicky
10 лет назад

Танюша,😋😋И я такие печеньки помню из детства, с джемом и орехами, а т.к. раньше у нас знали только грецкие, то конечно это были они!!! Бабушки пекли😘😘

Т
Т
10 лет назад
vicky,

С грецкими превосходная 😃 начинка получится к ним))) 😉😘 Спасибо,Вика!!! 💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.