Куриные ножки "Праздничные"
Надежда
22 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

А у меня снова блюдо из куриных ножектолько в этот раз фаршированные,в виде рулетиков и с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день поздравить своих мужчин с праздником и побаловать вкусным праздничным блюдом.Я приготовила половину  ножек сегодня,а половину оставила на завтра.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица у них была не поврежденная.

Ингредиенты
Основные
куриные голени1,4 кг
шампиньоны350 г
лук-порей150 г
сыр сливочный150
яйцо2 шт.
горчица дижонская2 ст. л.
ряженка 4%4 ст. л.
перец свежемолотый смесь1 ст. л.
соль1 ст. л.
петрушка1 пучок
мука100 г
сухари панировочные200 г
чеснок1 зубчик
масло растительное50 мл
ШАГ 1/13

Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.

ШАГ 2/13

Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.

ШАГ 3/13

Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.

ШАГ 4/13

Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.

ШАГ 5/13

От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).

ШАГ 6/13

Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.

ШАГ 7/13

Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

ШАГ 8/13

Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.

ШАГ 9/13

Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.

ШАГ 10/13

А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.

ШАГ 11/13

В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь

ШАГ 12/13

Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

ШАГ 13/13

А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!