Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
29141
3
Реклама

Куриные ножки "Праздничные"

Куриные ножки "Праздничные"
Куриные ножки "Праздничные"
Куриные ножки "Праздничные"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А у меня снова блюдо из куриных ножектолько в этот раз фаршированные,в виде рулетиков и с вкусной нежной начинкой.Заготовки можно приготовить с вечера,а на следующий день поздравить своих мужчин с праздником и побаловать вкусным праздничным блюдом.Я приготовила половину  ножек сегодня,а половину оставила на завтра.Количество продуктов рассчитано на 10 куриных ножек средней величины.Главное выбрать,что бы кожица у них была не поврежденная.

Пищевая ценность блюда

4139
кКал
176%
Белки448 г
Жиры157 г
Углеводы250 г
% от дневной нормы
112 %
30 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ⅖ кг
350 г
150 г
150
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 пучок
100 г
200 г
1 зубчик
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.


На весь экран

# шаг 2/13

Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.


На весь экран

# шаг 3/13

Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.


На весь экран

# шаг 4/13

Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/13

От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).


На весь экран

# шаг 6/13

Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.


На весь экран

# шаг 9/13

Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.


На весь экран

# шаг 10/13

А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.
А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.


На весь экран

# шаг 11/13

В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь


На весь экран

# шаг 12/13

Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!
А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
vicky
vicky
10 лет назад

😋😋😋Надя, так взять за ножку и укусить, эх размечталась я 😄😄 а как захотелось💐💐 Признаюсь, сегодня днём просматривала рецепты, а потом о твоих pooh_lolpooh_lol куриных ножках думала🍃🌺🍃

Надежда
Надежда
10 лет назад
vicky,

Вика,огромное тебе спасибо за голос и такой позитивный комментарий!!!!pooh_lolpooh_lol💗🌷🌷🌷😘Я по техническим причинам отвечаю с опозданием😟💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Надежда, ОЧЕНЬ аппетитные куриные ножки!!! 😋😋😋💖

Надежда
Надежда
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,спасибо большое,буду рада если рецепт пригодится!💗🌷🌷🌷😍

Т
Т
10 лет назад

Надежда,супер ножки!!! 😄🌺😃💖😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Т,

Танюша большое спасибо!💗🌷🌷🌷😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Фаршированные с грибочками - мой любимый вариант!😋😋😋 Ах, какое фото😍😘

Надежда
Надежда
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо большое!💗🌷🌷🌷😘

Елена
Елена
10 лет назад

ой какая красота и вкуснятина!!! 😍😋 💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Елена,

Большое спасибо за голос,Леночка!Я старалась😄💗🌷🌷🌷😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.