Описание
Пожалуй, самый любимый фильм моей юности - это «Два капитана», до сих пор готова пересматривать его вновь и вновь, хотя, кажется, знаю его уже наизусть. Но есть там одна сцена почти в самом конце - наверное, именно из-за нее я так полюбила этот фильм - безумно трогательная, столько пересмотрела уже фильмов, но ни в одном из них не встречала ничего более искренне нежного, чем та сцена. Может быть, вы тоже ее помните? Когда Саша заходит в комнату и видит дремлющую Катю, искавшую его и не знавшую жив ли он... И вот она просыпается и видит его перед собой и их взгляды встречаются! Понимаю, конечно, что для следующей просьбы или вопроса стоило бы создать пост, но так как скоро весна (а весной мы совершаем легкомысленные поступки с бОльшей радостью и уверенностью), позволила себе спросить вас здесь и сейчас о вашей самой любимой киносцене, есть ли такая у вас, мне очень и очень интересно было бы узнать об этом. Да, почему мне в связи с этим блюдом вспомнились именно «Два капитана»? Как вы, наверное, и сами догадались, благодаря нашему любимого кулинарному увлечению мы сами становимся капитанами, которые бросаются в открытое море в поисках таинственной земли, только имя этой земли, наверное, у всех нас одно, что нас и объединяет(!): Гармония вкуса! И пусть мы не всегда стоим у истоков того или иного рецепта, т.е., казалось бы, не являемся первооткрывателями, но всякий раз отправляясь в путь, мы сталкиваемся с разного рода испытаниями и в конечном итоге наше блюдо - это только наша открытие, наша земля, наш новый вкус!!! Предлагаю вам совершить путешествие в Турцию и угоститься ну очень вкусными пельменями. На абсолютную аутентичность рецепта я не претендую, но, думаю, пельмени по-турецки получились вполне узнаваемы! Вся прелесть этого рецепта, на мой взгляд, в способе раскатки теста, который позволяет без помощи дополнительной машинки для раскатки теста добиться совершенно потрясающей структуры теста, гладкой, почти шелковой, несмотря на использование цельнозерновой муки. Теперь всякий раз, когда буду готовить пельмени, буду пользоваться именно этим способом раскатки. И не смотрите на то, что процесс я описываю так долго, все на самом деле очень быстро и просто, особенно после того, как вы проделаете это с первыми двумя кусочками, потом на раскатку и наполнение каждого кусочка теста у вас уйдет меньше 15 (!) минут. В оригинальном рецепте пельмешки крупные — сторона квадратика составляет 12 см, но вы вполне можете сделать их чуть меньше, просто так (по-турецки) гораздо быстрее. Для начинки (она получается необыкновенно ароматная) я использовала говядину, но вам предлагаю ягнятину, как в рецепте! Для теста нам понадобится дополнительно достаточное количество муки для формирования самого теста и на его раскатку. Итак, приступим!
Софьюшка, у тебя прямо паруса на терелке, точнее на глади морской!!! 😃😚😚 Сразу хочется с тобою в путь отправиться)))😌😌 я для себя только-только открыла муку цельнозерновую и с таким восторгом к ней отношусь! хочется пробовать... пробовать и пробовать...)))))))😌😌😌pooh_lolpooh_lol
Марусь, а я уже иногда белую вообще не добавляю!😊Сейчас цельнозерновая такого высокого качества😃Особенно если хлеб, сырнички или вареники ленивые😋😋😋💗
ты погоди, я ее только купила первый раз)))😁) только-только начинаю)))😌😌 корж пока успела для торта вчерашнего испечь... 😇😋 Но я уверена, что тоже перейду на такую, уже давно к рецептам девочек приглядываюсь, просто найти не могла муку.😎😘
pooh_lolpooh_lolЖду,жду!😘
Маруся!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘 Ну ты даешь, сразу видно, что ты дизайнер или профессиональный фотограф или художница, такое сравнение, сама не ожидала от себя такого попадания в тему при сервировке, честное слово, спасибо тебе большое за такой позитив, тонкость твоего вкуса и интуицию, а цельнозерновая мука - это здорово, удачи тебе в твоих с ней экспериментах!!!💗💗💗
Да ты что, Сонь!!! 😮😃Я стопроцентно была уверена что все спланировано!!! Да, вот бывает так)))😀 Значит ты скрытый художник, интуиция сработала верно, просто ты не увидела что сотворила шедевр! А это шедевр соотношения названия и картинки!😃 А я тебя еще спросить хотела, ты название и все предисловие потом уже придумала или у тебя рецепт из всех этих мыслей в голове вытек))) У меня такое бывает, никогда не знаешь, что и где на что тебя вдохновит! Жизнь так интересна в этом плане)😌😌 Тебе тоже спасибо за добрые слова и пожелания)💖😘
Спасибо, Марусенька, в очередной раз за теплые слова в адрес моей интуиции!!!😉😘 Ты знаешь, чаще всего у меня сначала блюдо появляется и начинается процесс по его приготовлению и только потом рождается к нему название, хотя тут часть названия уже была, т.е. пельмени на самом деле турецкими зовутся, а вторая чачть родилась, когда я их готовила!💗💗💗
Сонечка, как они возбуждают аппетит😋😍💖 очень интересный рецепт💖🌹💖
Юленька, тогда угощайся на здоровье, спасибо, что заглянула!!!😘😘😘💐
Сонечка,пельмени очень вкусные😋😇,тесто такое необычное,возьму на заметку💐😍А фильм"Два капитана" и сам роман я очень люблю,мне он нравится от начала и до конца,все сцены любимые,мне Каверин очень нравится,как пишет.Мне уже немало лет,но я до сих пор с удовольствием перечитываю его "Белеет парус",даже сына к чтению приучила в детстве с помощью его произведений💗💗💗😘
Спасибо, Наденька, Вам большое за похвалу в адрес пельмешек, правда, ну очень вкусно и совсем не сложно! А я вот кроме Двух капитанов и не вспомнила бы ни одного произведения Каверина, такая память у меня короткая, ведь и Белеет парус мы, по-моему, проходили, перечитаю его непременно! Как здорово, что Вам этот фильм и книга тоже очень нравятся, это просто замечательно!!!💗💗💗😘
Давно я пельмешек не ела... прям аппетит разыгрался😋 Очень аппетитно на фото все выглядит..😍
Спасибо, Машенька, угощайся на здоровье!!!😘🌷🌹🌻
Сонечка, я купилась на то, что тесто можно использовать сразу после замеса, только не видела еще в тот момент, сколько сам замес длится😳pooh_lolpooh_lolА теперь все, пути назад нет, уже на крючкеpooh_lolpooh_lol😋😋
Маришик, поверь это быстро очень, сама удивишься, когда попробуешь, как я рада, что ты на крючке, буду с нетерпением ждать твоего отчета, главное, тесто делать по рецепту и разделить его на четыре части, так гораздо удобнее и быстрее! Удачи тебе (но если ты передумаешь, я тебя сразу прощаюpooh_lol💗)!!!💗💗💗
Не, не передумаю!😊Я настырная!pooh_lol💗
pooh_lol😘😘😘