Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Китайский слоеный пирог с мясом

Китайский слоеный пирог с мясом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала..очень вкусно) или любую другую.

Пищевая ценность блюда

2139
кКал
91%
Белки92 г
Жиры76 г
Углеводы273 г
% от дневной нормы
23 %
15 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
150 г
1
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
1
350 г
250 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).
Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без неё тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала,что лучше не надо).


На весь экран

# шаг 2/16

Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.
Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.


На весь экран

# шаг 3/16

Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.
Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/16

Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.


На весь экран

# шаг 5/16

Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.
Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.


На весь экран

# шаг 6/16

Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.
Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладём, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке всё видно.


На весь экран

# шаг 7/16

Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.
Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.


На весь экран

# шаг 8/16

На него второй, немного приминаем.
На него второй, немного приминаем.


На весь экран

# шаг 9/16

Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.
Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.


На весь экран

# шаг 10/16

Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).
Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).


На весь экран

# шаг 11/16

Сверху заворачиваем.
Сверху заворачиваем.


На весь экран

# шаг 12/16

Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.
Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.


На весь экран

# шаг 13/16

Снизу заворачиваем и подтягиваем.
Снизу заворачиваем и подтягиваем.


На весь экран

# шаг 14/16

Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))
Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:))


На весь экран

# шаг 15/16

Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).
Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).


На весь экран

# шаг 16/16

Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)
Затем закрываем крышкой и жарим до готовности( где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ленусик, я уже вернулась с фоткой! 🐾🐾Вкуснотища, нет слов!😋😋И в холодном виде тоже супер!💗💐

не диетичная
не диетичная
10 лет назад
МаринаL,

Мариша спасибо!😘фотка супер!😍очень рада,что тебе понравилось!💗🌻🌻🌻

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
не диетичная,

Не, ты не поняла, нам оооочень понравилось!pooh_lol😍💐

не диетичная
не диетичная
10 лет назад
МаринаL,

здоровско!!!😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Вот завернула так завернула😍

не диетичная
не диетичная
10 лет назад
Катерина_Sh,

да ужpooh_lolнаслоила так наслоилаpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Т
Т
10 лет назад

Ну,Ленуся, 😃 сотворила чудо-расчудесное pooh_lol...,на беляшик похоже слоёный! 😋😎😋

не диетичная
не диетичная
10 лет назад
Т,

Танечка спасибо дорогая за голос!😘польщена очень..очень😊🌻🌻🌻

vicky
vicky
10 лет назад

Хорош блинчик! Его и вареником можно назвать. С лепкой не надо замарачиваться! 😜😘

не диетичная
не диетичная
10 лет назад
vicky,

это точно😘!когда рука набита,лепится моментально!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень крутой рецепт, Леночка!!!!!😳😋 Для ленивых и уставших от пельменейpooh_lolpooh_lol А мне прям очень захотелось с капусткой, мммммм😇💗

не диетичная
не диетичная
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша завтра буду делать с капустой😋заходи на огонёк..сьешь пирожок!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
не диетичная,

Спасибоооо!!!😊 Ой, ну теперь сниться будетpooh_lol😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.