Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями

Ржаной хлеб на пиве с медом и овсяными хлопьями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный хлеб... Немного сладкий, благодаря мёду... немного пряный, благодаря пиву... С хрустящей корочкой... За 3 дня пекла уже два раза.

Пищевая ценность блюда

2227
кКал
94%
Белки58 г
Жиры13 г
Углеводы460 г
% от дневной нормы
14 %
2 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Обмазка и обсыпка
50 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Основные
350 г
150 г
30 г
10 г
50 г
250 мл
150 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).


На весь экран

# шаг 2/11

Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...


На весь экран

# шаг 3/11

Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.


На весь экран

# шаг 4/11

Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.


На весь экран

# шаг 5/11

Перевернуть квадрат швом вниз.
Перевернуть квадрат швом вниз.


На весь экран

# шаг 6/11

Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.


На весь экран

# шаг 7/11

Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.


На весь экран

# шаг 8/11

Обмазать хлеб со всех сторон...
Обмазать хлеб со всех сторон...


На весь экран

# шаг 9/11

Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.


На весь экран

# шаг 10/11

Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.


На весь экран

# шаг 11/11

Хлеб остудить и нарезать...
Хлеб остудить и нарезать...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
Yanina
Yanina
8 лет назад

Здравствуйте !
Мой первый эксперимент с ржаным хлебом в духовке! Сделала все по рецепту и все получилось ! Добавила тмин и кориандр.
Спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю !

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Yanina,

Здравствуйте!!! ЗдОрово))) Очень рада, что все получилось))) Хлеб этот замечательный, сама его оч люблю. За фотоотчет отдельное спасибо!!!🌹

Yanina
Yanina
8 лет назад
Ла Ванда,

А можете порекомендовать еще какой нибудь рецепт ржаного хлеба ?) Как и Вас в рецепте что бы побольше ржаной муки было ?) Буду очень благодарна !!!

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Yanina,

Все мои хлебушки можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/2633-domashniy-hleb Может что-нибудь Вам понравится))) Удачи! Поделитесь потом впечатлениями, плиз💐

Iwonna Shout
Iwonna Shout
9 лет назад

Скажите, а можно свежие дрожжи сухими заменить? Если да, то сколько их брать? Спасибо😊

Ла Ванда
Ла Ванда
9 лет назад
Iwonna Shout,

Только сегодня увидела Ваш вопрос... Сорри... Если еще актуально - сухих дрожжей обычно берется в 2 раза меньше, чем свежих

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

Вика!! Хлеб потрясающий, очень вкуснячий!!😍 Спасибо за рецепт!! фото приложила))pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Ms Frisella,

Вау!!! Спасибо, дорогая!!! Пошла фото оценивать)))😘😘😘 А что в баночке?

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад
Ла Ванда,

секрет!! 😏 но я уже выложила рецептик😚

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Викуль я с отчетом. 😃 Хлеб получился очень вкусный. Единственное я его передержала и он потерял форму (засмотрелась на новости). Спасибо за рецепт. 💗💗💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Аня радуга,

Анютка! Спасибо, дорогая!!! Я прям аромат твоего хлебушка чувствую через монитор)))))))))))))))😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Ла Ванда,

рада что тебе понравилось. Еще раз спасибо за рецепт. 😘

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Аня радуга,

Тебе спасибо за доверие!!!💗💗💗

Т
Т
10 лет назад

Пивной хлебушек...отличный результат! 😍🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо!!!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.