Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морское ассорти в "гнездах" из тальятелле

Морское ассорти в "гнездах" из тальятелле
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Гнезда" с морским ассорти под сметанно-сырным соусом и ароматом тимьяна понравятся любителям морепродуктов и голоубого сыра!

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
500 г
1 ½ стакана
3 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Морской коктейль разморозить, переложить в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.
Морской коктейль разморозить, переложить в небольшую кастрюльку, влить вино и готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 5 минут. Снять с огня и отставить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/9

Сыр размять вилкой в среднюю крошку.
Сыр размять вилкой в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 4/9

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 минуты.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло, положить лук, чеснок и сельдерей и обжарить, время от времени помешивая, 4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.
Добавить сметану и размятый сыр. Готовить на небольшом огне, пока сыр полностью не растопится и соус не станет однородным.


На весь экран

# шаг 6/9

Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты и варить 6-7 минут.
Гнезда выложить в большую сковороду, влить горячую подсоленную воду так, чтобы гнезда были только покрыты и варить 6-7 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду. Разложить по гнездам морской коктейль.
Накрыть гнезда тарелкой подходящего диаметра и аккуратно слить из сковороды воду. Разложить по гнездам морской коктейль.


На весь экран

# шаг 8/9

Залить сметанно-сырным соусом и прогреть 2 минуты под крышкой.
Залить сметанно-сырным соусом и прогреть 2 минуты под крышкой.


На весь экран

# шаг 9/9

С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
С помощью широкой лопатки переложить гнезда на тарелки, полить оставшимся в сковороде соусом и посыпать измельченным тимьяном. Сразу же подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Никита Репин
Никита Репин
5 лет назад

Полтора стакана вина не удалось выпарить даже за 15 минут на максимальном огне. Что-то не так написано.

Т
Т
10 лет назад

Теперь знаю,как сохранить форму 😉 гнёзд...Вкуснятина! 😍😋🍃

Стелла
Стелла
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня! 😘 Форму можно и потом придать с помощью вилки. Отварить обычным путем и накрутить на вилку, а то, честно говоря, они у меня немного слиплись таким способом.😝

Т
Т
10 лет назад
Стелла,

Хорошо...,Светочка))) 😊💖💗💖🐾

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад

Очень вкусно и красиво подано, слюнки уже текут😘💐💐💐

Стелла
Стелла
10 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катюша!💖 Очень рада видеть тебя у себя в гостях.😊🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад

Света, как красиво, обожаю морепродукты, такая подача - необыкновенная!!!😋💗😘

Стелла
Стелла
10 лет назад
Софья79,

Софочка, спасибо тебе!💖💖💖 Очень вкусные в этот раз попались морепродукты!😋

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Великолепное сочетание продуктов!😎😋😋💖

Стелла
Стелла
10 лет назад
МаринаL,

😌😌😌😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.