Рецепт
Торт "Крещатый яр"
Описание
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Муку просеять, добавить масло, желтки и сметану. Перетереть все в крошку.
шаг 2/20
Скатать в шар, сильно не месить.
шаг 3/20
Белки слегка взбить и всыпать немного сахара. Постепенно подсыпая сахар, взбить до стойких пиков.
шаг 4/20
Орехи слегка измельчить. Я брала миндаль, но можно использовать любые орехи или даже смесь.
шаг 5/20
Рубленое тесто разделить на 4 равных части.
шаг 6/20
Раскатать каждый кусок в круг, диаметром 26 см и смазать взбитым белком.
шаг 7/20
Сверху посыпать орехами.
шаг 8/20
Выпекать при 200С 20 минут до подсыхания белков. Коржи остудить и выдержать 24 часа при комнатной температуре.
шаг 9/20
Все ингредиенты для бисквита смешать (можно в процессоре). Технология эта теперь мне знакома, после выпечки торта по рецепту Найджелы Лоусон http://www.edimdoma.ru/retsepty/63354-shokoladnyy-tort . Кстати, бисквит в этом торте очень похож по составу и консистенции.
шаг 10/20
Форму 26 см диаметром смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180 С 45-50 минут до сухой спички. Остудить корж на решетке и выдержать 24 часа.
шаг 11/20
Бисквит разрезать пополам.
шаг 12/20
Сметану смешать с сахаром и взбить. Если вы не очень уверены в своей сметане, то лучше перед этим выложить ее на марлю и подвесить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
шаг 13/20
Для масляного крема сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры. Выложить 200 гр масла емкость и взбивать осторожно, постепенно добавляя сгущенное молоко(150 гр). Как только масса станет нежной кремовой консистенции, взбивание прекратить. В этом креме очень важно не пропустить момент, чтобы не отделилась сыворотка.
шаг 14/20
Кладем половинку бисквитного коржа, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем рубленый корж белками вверх, смазываем половиной масляного крема.
шаг 15/20
Следующий корж кладем белками вниз и смазываем сметанным кремом. Затем белый корж белками вверх и смазываем оставшимся масляным кремом. Накрываем белым коржом белками вниз и смазываем сметанным кремом.
шаг 16/20
Сверху кладем вторую половинку бисквита. Если вы печете тортик не для торжественного случая, то на этом этапе его можно просто обмазать сметанным кремом и посыпать орешками. Я же пекла для маминого юбилея, поэтому торт нужно было украсить.
шаг 17/20
Для украшения вырезать лепестки из пергамента. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Намазать лепестки черным шоколадом, сверху сделать штрихи из белого шоколада. Положить лепестки внутрь стакана и поставить в холодное место для застывания. Желательно на ночь. Таблетка с надписью делалась также из белого шоколада, а надпись на ней карамельным карандашом.
шаг 18/20
Для украшения взбить сливки (500 мл) с сахарной пудрой (100 гр ) и закрепителем. Торт обмазать сливками и нанести полосочки насадкой звездочкой. Сделать это в спокойной обстановке мне к сожалению не удалось, потому как нагрянули гости. И всячески пытались мне помочь)) Надломанный лепесточек это как раз результат этой помощи! Вот в таких боевых условиях мне пришлось "наряжать" тортик!
шаг 19/20
Украсить карамельными бусинками. Шоколад осторожно отделить от бумаги и выложить в форме цветка.
шаг 20/20
А это разрез! Прошу прощения за качество фото, оно было сделано за праздничным столом))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Марина,испекла маме на юбилей торт по Вашему рецепту,очень вкусный и красивый получился. Все получилось супер,спасибо Вам большое за рецепт, фото прилагается. Спасибо!
Леночка, торт просто красавец.И бабочки такие милые 😍Спасибо Вам огромное за отзыв💖
Спасибо, Марина, за комплимент торту 😍 ,очень приятно!!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Торт получился просто волшебный. Фоотчет, прилагается)🌹
Олечка, какая красотища!😍В таком варианте его еще точно не было 😊Спасибо огромное за отзыв!💖Это вафельная картинка или на мастике?
Спасибо за оценку 😌 Это картинка, на взбитых сливках! Я все делала в точности как у Вас) даже сливки) Это был День рождения у моей любимой племяшки. два годика. Теперь все требуют повторения, но я хочу попробовать Ваш "Эстерхази". Его я еще не делала. До этого у нас в фаворитах был "Киевский"💖
Марина, спасибо Вам огромное за рецепт! Все доступно и понятно описано. Коржи не лежали 24 часа, просто не было времени(здесь наверное на любителя, всегда бисквиту даю максимум 2 часа отлежаться, ну или чтоб полностью остыл, мне кажется так он остается нежнее)
Торт произвел фурор!Равнодушным не остался никто!Сказать что он вкусный -это ничего не сказать! Он превосходный! Сочетание коржей и крема просто супер!Гости были в восторге! Вышел очень внушительного размера) к сожалению просто не успели сфотографировать в разрезе, вид только сверху.
Танюша,на здоровье.Спасибо огромное Вам за отзыв.Такой модный тортик теперь в моей ленте появился!😉Очень красивый. Готовьте в удовольствие!Ко мне можно на ты ❤
Скажите а какой вес приблизительно выходит?
Подскажите, почему у меня бисквит не полнялся?((( все по рецепту, а корж, как у вас половина((( форма 26 см(( в чем может быть причина?
Здравствуйте, корж не должен быть высоким,он около 2-3 см по высоте.Если хотите выше,то увеличьте количество продуктов в 1,5 раза