Описание
Представляю Вашему вниманию французкий бутерброд 'Крок-мадам'. Нежный хруст тостов вместе с сочной начинкой передать словами невозможно.
Первая половина названия происходит от французского «хрустеть», «хрустящий», именно такими делаются бутерброды с начинкой из сыра и ветчины.
Французы - народ вежливый, поэтому, заказывая такой бутерброд к завтраку, они обращались к официанту: «Крок, месье», а когда тот приносил закуску, он тоже предлагал со словами: «Крок, месье». Так и закрепилось за хрустящим бутербродом такое название.В меню парижских кафе'Крок-месье' появился в 1910 году. А через восемь лет вышел роман Марселя Пруста «В поисках потерянного времени», где этот весьма изящный вариант фаст-фуда был упомянут впервые. С тех пор французские повара придумали десятки его вариантов. В свою же очередь 'Крок-мадам' появилась благодаря непременной добавке к этому бутерброду в виде яичницы-глазуньи, напоминающей женскую шляпку тех времен.
Почему ветчина куриная? Обычно кладут свиную и без горчицы😀
Вкуснотища!😍💗
Благодарю!!!!😊💐💗
Хожу по рецептам, любуюсь: хлеб не ем, поэтому только читаю и картинки рассматриваю. 😌 Но картинки такие вкусные и бутерброды очень аппетитные. 😋 А Крок-Мадам - любила. Сильно. 😋Спасибо, напомнила! 😘🌺
Еленочка,а ЗРЯ!😍😃😀😜😘😘
А что ЗРЯ? 😳 Низзя смотреть? 😳
😆😆😆😆pooh_lolХлеб не едите зря!😄
Ааааааа....вопрос очень спорный. 😊
😃😀да?)))))))))))))
pooh_lol Но все же,думаю самую малость можно!😋
Спасибо что заглянули!😘💐
Ням-ням,Юльчик!!! Люблю такое. 😋я тоже уже выложила,немного похожий))))🍀🍀🍀
Да....на одной волне были!))))😘
Давай уже дружить,что ли?!...😉🌺
я уже думала,что давно дружим!!!!!!!😃🌸
Вот теперь дружим!...😉😘
Юлечка, приятно было читать эту историю, heartpulse:🌿🌿🌿Такой симпатичный и вкусный бутер
Очень рада что понравилась и история,и сам бетерброд!😊Спасибо!😘💐