Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
шаг 2/7
Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
шаг 3/7
Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
шаг 4/7
Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
шаг 5/7
Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
шаг 6/7
Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
шаг 7/7
Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Сделала вчера мороженку. Желтки с сахаром и какао взбить не получилось - очень сухая смесь получилась, шоколадная крошка. Сварить получилось без комочков, но крем получился не густой. Машинки для мороженного у меня нет, поэтому перемешивала смесь в морозилке вначале каждые 30 минут, потом 1 раз в час в течение 6 часов. Сегодня днем попробовала, замерзло очень сильно, еле отковыряла :) Было вкусно, но немного хрустит на зубах, хотя я шоколад и крошку не добавляла ) Но реально очень вкусная мороженка получилась, когда немного подтаяла. 😊
Очень вкусное мороженое получилось. 😋 Приготовила 😍, фото добавила. 🌹 Всем рекомендую. 😃
Сделала вчера мороженку. Желтки с сахаром и какао взбить не получилось - очень сухая смесь получилась, шоколадная крошка. Сварить получилось без комочков, но крем получился не густой. Машинки для мороженного у меня нет, поэтому перемешивала смесь в морозилке вначале каждые 30 минут, потом 1 раз в час в течение 6 часов. Сегодня днем попробовала, замерзло очень сильно, еле отковыряла :) Было вкусно, но немного хрустит на зубах, хотя я шоколад и крошку не добавляла ) Но реально очень вкусная мороженка получилась, когда немного подтаяла. 😊
Чудесное мороженое!!! )))) ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! 😋😋😋