Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящее шоколадное мороженое

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки14 г
Жиры47 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 мл
500 мл
15 шт.
150 г
120 г
5 шт.
50 г
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.


На весь экран

# шаг 2/7

Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 3/7

Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.


На весь экран

# шаг 4/7

Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.


На весь экран

# шаг 6/7

Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.


На весь экран

# шаг 7/7

Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.
Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Чудесное мороженое!!! )))) ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! 😋😋😋

Солнце
Солнце
10 лет назад

Очень вкусное мороженое получилось. 😋 Приготовила 😍, фото добавила. 🌹 Всем рекомендую. 😃

Наталья
Наталья
10 лет назад

Сделала вчера мороженку. Желтки с сахаром и какао взбить не получилось - очень сухая смесь получилась, шоколадная крошка. Сварить получилось без комочков, но крем получился не густой. Машинки для мороженного у меня нет, поэтому перемешивала смесь в морозилке вначале каждые 30 минут, потом 1 раз в час в течение 6 часов. Сегодня днем попробовала, замерзло очень сильно, еле отковыряла :) Было вкусно, но немного хрустит на зубах, хотя я шоколад и крошку не добавляла ) Но реально очень вкусная мороженка получилась, когда немного подтаяла. 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.