Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Автор рецепта Александр Илюхин.

Готовила на ДР сына.Он ооооочень любит шоколадные десерты. 

Я внесла единственное изменение "тримолин"(жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т.к  такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора.

Пищевая ценность блюда

6310
кКал
268%
Белки60 г
Жиры340 г
Углеводы756 г
% от дневной нормы
15 %
66 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Брауни
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
80 г
1 шт.
3 г
2 ст. л.
½ г
½ г
½ г
½ г
Ганаш
200 г
200 мл
30 г
35 г
Гляссаж
135 мл
10 г
150 г
150 г
150 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.
Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.


На весь экран

# шаг 2/13

Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.
Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/13

Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.


На весь экран

# шаг 4/13

Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 5/13

Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.


На весь экран

# шаг 6/13

Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.
Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.


На весь экран

# шаг 8/13

Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.


На весь экран

# шаг 9/13

Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 10/13

Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.
Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.


На весь экран

# шаг 11/13

По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа.
По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа.


На весь экран

# шаг 12/13

Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.
Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.


На весь экран

# шаг 13/13

И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.
И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
10 лет назад

С первым рецептом,Люба!!! 😃🌺🌺🌺😃

Настасья
Настасья
10 лет назад

С дебютом😊💐💐💐 Очень вкусный брауни!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Любаша! Очень вкусно, ШОКОЛАДНО! 😜 С дебютом Вас! 🌺🍃🍃🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

С почином!😎Вкусным и мегашоколадным!💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

вау,какой красавец! и рецепт такой, непростой!!!!!!!!😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.