2 яйца взболтайте с сахаром и солью,добавьте мацони. У меня мацони не оказалось, поэтому я использовала сыворотку и ложечку сметаны.
шаг 2/7
Добавьте муку и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Замесите тесто, только не крутое, тогда хачапури будут нежными. Оставьте тесто на пол часа в покое.
шаг 3/7
Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в квадрат,смазать мягким маслом и сложите конвертом,загнув края вовнутрь. Опять смажьте маслом и сложите конвертом. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока тесто не возьмет в себя 100 г масла.
шаг 4/7
Юлия советует брать сулугуни или брынзу, но которую предварительно нужно замочить в молоке или в воде,минимум на 5 часов. Затем положить под гнет или подвесить в марле,пока вся жидкость не стечет. Я использовала домашний сыр из цельного молока,только посолила его. Сыр нужно натереть, добавить яйцо и сливочное масло. Добавить травки любимые и поперчить.
шаг 5/7
В центр каждой лепешки положите часть начинки и опять сверните ее конвертом.
шаг 6/7
Получится четыре шва.
шаг 7/7
Смажьте оставшимся сливочным маслом. Хорошо прогрейте тяжелую сковороду, выложите швом вниз наши хачапури. Накройте тяжелой крышкой или тарелкой, выпекайте на среднем огне минут 10. Взболтайте желток с молоком и то место, где был шов смажьте, после того как перевернете лепешку. Готовить ещё 10 минут, не накрывая крышкой. При подаче на стол, можно смазать маслом.
вкусно😋 ммммммммм
Машенька,спасибо большое😊😃🌹
мое семейство обожает хачапури😌😘 беру рецептик😃
Значит надо готовитьpooh_lol😃Мариночка,спасибо большое😍😘💖
Надо и мне попробовать такую хачапури приготовить 😋💐
Анечка,попробуй,я тоже впервые готовила😃спасибо тебе большое😍😘
Очень вкусно,Наташа,начинка моя любимая😋😋💗💐
Ммммм......обожаю хачапури!Румяные....вкусные....😜💗
Юлечка,спасибо большое😊😃😍🌺