Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Джемаретти"

Печенье "Джемаретти"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье, похоже на миндальный ликер с джемом. Готовится очень просто, тесто можно заморозить и перед использованием  разморозить в холодильнике за ночь. Миндаль можно использовать вместо лепестков порубленный. Джем можно использовать любой.  Стакан объемом 240 мл.

Пищевая ценность блюда

4680
кКал
199%
Белки69 г
Жиры176 г
Углеводы727 г
% от дневной нормы
17 %
34 %
52 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ¼ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
120 г
¾ стакана
120 г
2 г
½ стакана
1 стакан
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.
Смешать муку, пекарский порошок, соль и корицу. В комбайне перемешать миндаль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить масло и яйца, взбить до однородности.
Добавить масло и яйца, взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 3/12

Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешивать пока не сформируется шар. Разделить тесто на 4 равные части. Завернуть в пленку.


На весь экран

# шаг 4/12

Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.
Убрать в холодильник на 30 минут . Разогреть духовку на 180 гр На слегка припыленной мукой поверхности раскатать каждую часть в колбаску 25 см.


На весь экран

# шаг 5/12

Уложить на противень по две колбаски.
Уложить на противень по две колбаски.


На весь экран

# шаг 6/12

Расплющить на 5 см в ширину.
Расплющить на 5 см в ширину.


На весь экран

# шаг 7/12

Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .
Запекать 12 -15 минут только чтобы подсушить. Вытащить из духовки, краем деревянной ложки вдавить посередине .


На весь экран

# шаг 8/12

Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Разложить равномерно по 2 ст ложки джема. Запекать минут 10 -12 до золотистого цвета. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/12

Перемешать сахарную пудру с молоком.
Перемешать сахарную пудру с молоком.


На весь экран

# шаг 10/12

Полить глазурью и дать застыть минут 20 .
Полить глазурью и дать застыть минут 20 .


На весь экран

# шаг 11/12

Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .
Острым ножом порезать по диагонали толщиной в 2 см . Хранить в закрытом контейнере до 7 дней .


На весь экран

# шаг 12/12

Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort
Очень хочу порекомендовать "Баварский яблочный торт" от Ирочки burro.salvia - сказочно вкусно, буду готовить не раз, огромное спасибо за такой вкусный и удачный торт. http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Яночка, спасибо за рецептик!😘Печенье очень нежное и ароматное!😋😋Половину сделала со сливовым джемом😊Фото добавила!💖🌺

Яна
Яна
10 лет назад
МаринаL,

Мариночка ,я уже бегу к тебе на чаёк ! очень приятно 😘 так красиво 😃 я так рада что печенки понравились 😘 спасибо тебе огромное за доверие и чудесное фото ! 😊😊😊🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Яна, печенье супер!!!😍 Утащила в КК! Спасибо!💖💐

Яна
Яна
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюша , спасибо большое! 😊😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Яночка, очень вкусное печенье у тебя!!! 😋 И конечно я очень рада, что торт тебе понравился!!!! 💖 Спасибо!!! 💐

Яна
Яна
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка , тебе спасибо за чудесные рецепты 😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

😘😊💗

Т
Т
10 лет назад

Яночка,тесто и печенье волшебно вкусное! 😋💐😋

Яна
Яна
10 лет назад
Т,

Спасибо Танечка! 😃🌹 Да получается очень вкусно 😘😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень ароматное, соблазнительное!!!😊😘

Яна
Яна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка , спасибо большое за отзыв! 😃🌻😊 рада тебя видеть! 😊😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.