Нут предварительно замочить, добавить соду и оставить на ночь. Утром горох промыть, залить свежей водой и без соли отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/14
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/14
Шалот почистить, нарезать тонкими дольками, залить уксусом и 1 ст. ложкой лимонного сока и дать постоять.
шаг 4/14
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
шаг 5/14
К готовому нуту добавить 2 ст. ложки оливкового масла и артишоки.
шаг 6/14
Вяленые помидоры мелко порезать.
шаг 7/14
Зеленый лук порезать наискосок.
шаг 8/14
Петрушку мелко порубить.
шаг 9/14
Помидоры черри разрезать пополам.
шаг 10/14
К гороху с артишоками добавить вяленые помидоры, зеленый лук, черри и петрушку.
шаг 11/14
Шалот, слив маринад в другую емкость, добавить в салат.
шаг 12/14
Приготовить заправку: соединить дижонскую горчицу, оставшееся оливковое масло и 1–2 ст. ложки уксуса с лимонным соком, где мариновался лук, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 13/14
Полить салат заправкой, перемешать и выложить на блюдо.
шаг 14/14
Пармезан нарезать тонкими хлопьями и посыпать салат.
Просто замечательный салат!!! 😍
Бесподобное сочетание вкусов!
Всей семье очень понравился!!
(PS:Главное не забыть замочить нут на ночь, тогда он быстро свариться и ничего трудоёмкого в приготовлении салата не будет.)
Спасибо за рецепт!! 🌻
Салат шикарнейший! Сочетание вкусов просто на высшем уровне! Самое трудоемкое здесь - это сварить нут. Если нут подготовить заранее, то готовится все очень быстро 😄🌷
Просто замечательный салат!!! 😍
Бесподобное сочетание вкусов!
Всей семье очень понравился!!
(PS:Главное не забыть замочить нут на ночь, тогда он быстро свариться и ничего трудоёмкого в приготовлении салата не будет.)
Спасибо за рецепт!! 🌻
Салат трудоемкий,но бесподобный.😀К праздничному столу хорошая находка.😍🌹🌹🌹🌹🌹
Салат шикарнейший! Сочетание вкусов просто на высшем уровне! Самое трудоемкое здесь - это сварить нут. Если нут подготовить заранее, то готовится все очень быстро 😄🌷