Недавно я открыла для себя замечательные ягоды годжи, которые не без основания называют ягодой "от 100 болезней". В интернете много информации об этой волшебной ягоде, не буду повторяться. От себя лишь добавлю как их употреблять. Ягоды годжи можно просто есть, можно запивать водой. Добавлять в зеленый чай, где ягоды могут усилить горечь, или черный чай с молоком, где станут молочно – нежными.
Можно также добавлять в каши или творожные запеканки, в травяные настои или делать настой только из годжи. Десерты, йогурты, выпечка, коктейли, соки - вот далеко неполный список использования ягод годжи.
Рецепт придумала сама, захотелось чего-то полезного, с восточными согревающими нотками. Корица прекрасно подошла на эту роль, как оказалось, она отлично сработала с ягодами годжи. Аромат стоял божественный, сырники получились пышными, мягкими за счет очень маленького количества добавленной муки.
Белки | 24 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 78 г |
300 г |
1 щепотка |
2 ст. л. |
2 ч. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
¼ ч. л. |
6 ст. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
3 ст. л. |
Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
На 300 гр. творога 6 ст. ложек муки да и еще 2 ложки манки? И это считается мало?Это же очень много.На пол кило творога пару ложек муки и 2 яйца вполне достаточно, если всё это запекать в духовке и гораздо менее жирно.
Ирина, я и не говорила, что это мало pooh_lolpooh_lol Муку и манку добавляют обычно, исходя из того насколько влажный творог. У меня влажный был, я его дополнительно не отвешивала через марлю для удаления лишней жидкости. Вообще каждая хозяйка вправе сама регулировать рецепт под собственные предпочтения. Можно и запечь в духовке, вы правы, получится менее жирно, если вы так любите. 😊 🌸 💗 Форум у нас не диетический, pooh_lolpooh_lol а кулинарный. Поэтому готовьте, как предпочитаете вы сами. 🍀🌷🍀 Выставляете свои рецепты, я уверена у вас есть чему поучиться! 😍
Сырники сами по себе супер. Но зачем сода и разрыхлитель?
🌷
Галина, соды там всего щепотка, можно и не ложить ее вовсе, если не любите. У меня мама всегда в сырники добавляла щепотку соды, я от нее это почерпнула и так все время делаю. 😃 Разрыхлителя тоже мало по рецепту. Я люблю сырнички попышнее, разрыхлитель и добавляю для этих целей. Разрыхлитель — вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности как правило за счет выделения газов. Можете опустить этот ингредиент, если не приемлите его в принципе. 🍀🌺
Да...,чудесные эти 😍 ягодки,особенно для иммунитета хороши))) 😇 У нас продают 🐾 в восточных магазинах...Сырнички прекрасно 💖 с ними получились))) 😋
Танюша, спасибо! 💐 Угощайся! 🌺🌺🌺
Спасибо))) 😘 Я вот решила прикупить 😎 годжи...,к весне сил добавят они))) 😉pooh_lol🐾
это 100%!
Впервые слышу о таких чудо-ягодках😳А сырнички знатные получились😋
Натали, спасибо! 🌹🌹🌹 😍 Сырники - форева 💖 Ягоды годжи теперь у нас в рационе обязательны, как хлеб pooh_lolpooh_lol
Шепотом поинтересуюсь: а где ты их берешь?😮
Натали, у нас продают их в обычных супермаркетах, лежат на полках где орехи и сухофрукты. Еще бывают в магазинах типо "Здорового питания" или как написала Танюша, в восточных магазинах их можно встретить.
И моя слабость сырнички....😋😋😋
Так бы и утащила стопочку!....pooh_lol
Юленька, угощайся на здоровье! 🌸🌸🌸