Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-маковый кекс с миндалем

Лимонно-маковый кекс с миндалем

Рецепт на:
1 персону
Описание
У меня продолжается эпопея с кексами.  Сегодня хочу вас познакомить с очень вкусными кексами, как для меня и интересными элементами готовки.   Похожие кексы есть на сайте, но они по другому готовятся, и у них нет такой верхушки.   Кексы получились мягкие, воздушные с приятным лимонно миндальным вкусом и хрустящей миндальной верхушкой.  Йогурт  сделал их влажными, а лимонная цедра придала свежесть.   Невозможно удержаться, чтобы не съесть их все сразу. Эти кексы я нашла на англоязычном сайте.  Как часто бывает сначала меня привлекло фото и мне захотелось их приготовить. Я ни сколько не пожалела, что приготовила их.  Рецепт кексов содержит несколько интересных приемов.  Первое, что меня заинтересовала это то, что сахару нужно дать настояться с лимонной цедрой.  Мне это очень понравилось, лимонная цедра отдала свой аромат сахару.  Лимонный аромат  ярче чувствовался  в кексах.   Второе это коричневое масло. Такое масло часто применяют во французской кулинарии вместо топленного масла.  Коричневое масло обладает сложным ореховым вкусом с поджаренным ароматом.  Я побоялась полностью довести до светло-коричневого цвета, ведь пережаренное масло горчит.  Если не захотите пробовать, то замените коричневое масло на растопленное или топленное.  Еще эти кексы готовятся из цельнозерновой муки.  У меня ее не оказалось, поэтому я смешала в равных пропорциях муку 2 сорта и высшего.  Вы решайте сами какую муку использовать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Добавить к сахару натертую цедру 1 лимона, перемешать и оставить. Лимонная цедра отдаст свой аромат сахару.
шаг 2/9
КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО. Пустую кастрюльку поставить на средний огонь. Когда кастрюлька станет теплой положить в нее нарезанное на кусочки масло комнатной температуры. Огонь оставляем средний и постоянно помешивая растопим масло и доведем его до светло-коричневого цвета. Убрать с огня и оставить остывать в кастрюльке. Не пережарьте иначе масло будет горчить.
шаг 3/9
Муку смешать с разрыхлителем, содой и просеять. Добавить соль и перемешать.
шаг 4/9
К ароматному сахару добавить яйца и взбить. Добавить к ним йогурт, сок 1 лимона, миндальный экстрат и перемешать. С лимонным соком ориентирующийся на кислоту лимона и свой вкус.
шаг 5/9
К яично-йогуртовой массе добавить охлажденное коричневое масло и перемешать.
шаг 6/9
К жидкой массе добавить муку и мак. Хорошо перемешать, но не переусердствуйте.
шаг 7/9
Тесто разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до образования золотистой корочки и сухой зубочистки. Охладить 5 минут.
шаг 8/9
Охладить 5 минут, вынуть из формочек.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!
Комментарии — 42
tatyana
10 лет назад

Вкусные кексики! И понравился фокус с цедрой и сахаром. СПАСИБО, Анечка!!!💖🌴🌴🌴

Аня радуга
10 лет назад
tatyana,

Танюша, цедра совсем по другому вкус отдала. Буду рада если этот фокус пригодится!! Спасибо!!! 😘😘😘

Анна
10 лет назад

Анечка🌸Очень рецепт понравился))🌷
Очень вкусный рецепт😌😘💖

Аня радуга
10 лет назад
Анна,

Анна спасибо за поддержку голосом!!! 💗💗💗 Мне приятно что рецепт понравился!!! 😃 😘🌹

Пчёлка Руся
10 лет назад

Анечка, очень интересный рецепт! 😜 А особенно мне понравилось оформление верха миндальными хлопьями😍 💐😘

Аня радуга
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся спасибо за поддержку голосом!!!😘 🌹 Ага красивое оформление верха, а еще очень классное дополнение к вкусу кексов. 😃😍

Яна
10 лет назад

как же это волшебно! 😊😋😋

Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо!!! 😍🌹

julika
10 лет назад

Анечка, кексы загляденье😍 а как ароматно😋🌸

Аня радуга
10 лет назад
julika,

Спасибо!!! 😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"