В чашу блендера кладем нарезаное кубиками масло, муку, соль, сахар, взбиваем до образования крошки
шаг 2/10
Теперь вбиваем яйцо, и воду,
шаг 3/10
Пробиваем блендером до однородности, на столе формируем тесто в шар
шаг 4/10
По застеленной бумагой форме (26 см) пальцами равномерно распределяем тесто, отправляем в морозилку на 30 мин.
шаг 5/10
Охлажденную основу ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 20 мин до полной готовности теста.
шаг 6/10
Шоколадный ганаш: 125 мл сливок доводим до кипения(не кипятить), распускаем в горячих сливках 60 г масла и наломаный шоколад. Вымешать лопаточкой до однородности, влить 1 ст л коньяка.
шаг 7/10
Для карамели: в воде растворяем сахар, варим до карамельного цвета, добавляем масло 60 г и вливаем теплые сливки, больше не кипятим! добавляем соль, держим на слабом огне до загустения. Слегка остужаем и добавляем 1 ст. л. коньяка.
Большое спасибо ,Марина за рецепт, И вообще ваши рецепты
удивительные, очень хорошие, вы просто мега 😍кулинар и хозяйка.
А скажите пожалуйста, какое должно получиться тесто, я песочное раньше никогда не замораживала, и оно у меня получалось рассыпчатое. А тут я не знаю, сколько точно надо воды в тесто,и видимо налила многовато, пришлось добавлять муку сверх того, что отмерила по рецепту. И тесто у меня в середине вздулось, и былне рассыпчатое А по виду осталось как пластилин и хрустящее. Посоветуйте, пожалуйста,Может мне попробовать делать тесто по знакомому рецепту? И ещё у меня немного крем вытекает если нарезаю кусочками. У меня только одна шоколадка была 70% видимо надо вторую тоже такую же. Благодарю!
Даже с такими нюансами,дома все в восторге, давно хотела "очень шоколадный" торт
Сколько процентов должны быть сливки?
я использовала 10%
Большое спасибо ,Марина за рецепт, И вообще ваши рецепты
удивительные, очень хорошие, вы просто мега 😍кулинар и хозяйка.
А скажите пожалуйста, какое должно получиться тесто, я песочное раньше никогда не замораживала, и оно у меня получалось рассыпчатое. А тут я не знаю, сколько точно надо воды в тесто,и видимо налила многовато, пришлось добавлять муку сверх того, что отмерила по рецепту. И тесто у меня в середине вздулось, и былне рассыпчатое А по виду осталось как пластилин и хрустящее. Посоветуйте, пожалуйста,Может мне попробовать делать тесто по знакомому рецепту? И ещё у меня немного крем вытекает если нарезаю кусочками. У меня только одна шоколадка была 70% видимо надо вторую тоже такую же. Благодарю!
Даже с такими нюансами,дома все в восторге, давно хотела "очень шоколадный" торт
kakoj tarat shokoladnyj😍😍😍
Юлия🌻 спасибо😘
ШОКОладный😋
И карамельныйpooh_lol😘
Как красиво у Вас получилось, Марина, очень люблю подобные тарты, вкуснооо!!!😘😋🌺
Софья😊 спасибо большое💖 оч рада, что Вам понравилось💐