Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
шаг 2/4
Поставить воду для пасты.
Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло.
Мелко порезать лук, добавить на сковородку.
Когда лук зарумянится, вынуть чеснок и выбросить, добавить креветки и мелко поломанный сухой красный перец.
шаг 3/4
Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин.
Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне.
Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
шаг 4/4
Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно :)
Приятного аппетита!
Поздравляю с праздником и первым рецептиком🌺
Спасибо!!!! И тебя с праздником!🌸
Красиво и вкусно!😋🌸
Спасибо!💐
Делаю постоянно макароны с брокколи по рецепту Ю. Высоцкой. В этом рецепте - креветки и сливки, вино - для соуса! 100% вкусно! 😋
Спасибо!😊
Без сомнений - очень вкусно!!!!!!!😋😋😋
Спасибо!🌷
Вкусно😋😋😋
Спасибо! 😊