Описание
Хлебушек получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем внутри. Тут есть небольшой нюанс. Чем мощнее у Вас миксер, тем больше будут дырочки в хлебе. У меня миксер слабоват, поэтому дырочки небольшие получились. И еще один очень важный момент, хлеб нужно перекладывать из миски на стол, а потом на противень очень нежно и аккуратно, чтобы не выпустить воздух из него. Тесто очень липкое, работать с ним тяжело, но очень увлекательно!
Здрасьте, всем! Спасибо за рецепт, но я сегодня выпекла чабатту по своему рецепту: на биге с грецким орехом, кунжутным маслом, пшеничными отрубями и миндальными лепестками в посыпке в ХП Panasonic! Пекла на пшеничной муке второго сорта, по своей технологии! Получилось очень вкусно, даже не ожидала, вот мой рецепт: для биги -170 г муки и 170 мл воды, немного сухих дрожжей 0,5 ч. л. Замесить тесто поставить в холодильник на созревание, примерно сутки. Для теста-300 г муки, 200 г сыворотки, 1 г сухих дрожжей, 1ч.л.соли, 1 ч.л.куркумы, 1 ст.л.сухого молока, две горсти грецких орехов без сколупы смолотых. Все сухие ингредиенты сложить в ХП добавить всю бигу и залить сывороткой. Поставить на режим 6, в конце замеса добавить постепенно 3-4 ст.л, кунжутного масла, если тесто очень жидкое добавить несколько горстей пшеничных отрубей, после замеса ХП остановить, растянуть тесто лопаткой по форме, посыпать миндальными лепестками, поставить на подьем на 3часа.Выпекать на режиме 14 Выпечка - 55мин. Достаньте, остудите и наслаждайтесь вкусным хлебом! Я разместила фото моего хлеба в Фотоочетах.
У вас получился рецепт для ХП (хлебопечки) вот и опубликуйте его.
Мой рецепт исключительно для духовки.😬
А еще где разрез хлеба???
Здрасьте, я его и опубликовала!
Делала всё по рецепту. А когда достала хлеб весь прилип к пергаменту. И местами невозможно было оторвать бумагу. Выкинула.
Делала все строго по реуепту,хлеб обалденный.Вкусная,хрустящая корочка.
Очень приятно, что у Вас все получилось!
А у меня получился не такой "дырявый" как на фото, но тоже "дырчатый" и ооочень вкусный... Корочка, всем корочкам корочка... Спасибо за рецепт !!!!
Добрый день. Делаю второй раз, и второй раз не получилось. Внутри мякиш пористый, но крайне влажный. Не могу сказать, что клейстер, но в моем понимании все-таки не пропекается почему-то. Использую муку Макфу. По ощущениям тесто слишком липкое. На сколько позволительно увеличивать кол-во муки в рецепте?
100% у меня тоже получилось что-то вроде запеченного клейстера. Ужасный рецепт.... как бы на меня не обижались, но это правда. Всё сделала по рецепту учла все коменты и 100% попадание в то что описывают тут 👎🏼👎🏼👎🏼