Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с оливками, беконом и фетой

Паста с оливками, беконом и фетой

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Эту потрясающую пасту готовила сегодня и незамедлительно делюсь! Она получилась ооочень вкусной, сочной, легкой и при этом по-зимнему согревающей. Красный лук придает легкую сладость, бекон вкус дымка, оливки и фета делают её свежей и солнечной, напоминающей о лете. Огромный плюс, что готовиться она всего за 15 минут! Поэтому прекрасно подходит для нагрянувших гостей или быстрого ужина.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции. В моем случае 12 минут. Сильно пасту не солите, поскольку в рецепте присутствует соленый бекон и фета.
шаг 2/8
Лук нарезать полукольцами.
шаг 3/8
Каждую полоску бекона нарезать на 4 части.
шаг 4/8
Разогреть сковороду и положить на неё бекон без масла. Обжаривать его 2-3 минуты до легкой румяности.
шаг 5/8
Добавить лук и обжаривать все вместе ещё 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
шаг 6/8
Добавить в сковороду оливки, каперсы, оливковое масло и выключить огонь.
шаг 7/8
Добавить готовую пасту и 3-4 ст.л. воды из под неё. Перемешиваем пасту.
шаг 8/8
Выкладываем по тарелкам пасту с соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром, фетой и рубленной зеленью петрушки.
Комментарии — 15
Лунара
10 лет назад

Класс!🍀

Ирина
10 лет назад

Машенька, я как большой любитель пасты, постоянно в поисках новых рецептов! Такое смешение стилей - греческий с итальянским мне очень по душе! 🌹🌹🌹

Надежда
10 лет назад

Очень вкусно!😋💗💐😍

Апрель
10 лет назад

вкусное блюдо и по мне, спасибо Маша😋

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Картина маслом!!!!!😳😍 Идеальное сочетание!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"