Булочки с начинкой на "подушке"
ярослава
13 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Для теста
молоко125 мл
дрожжи сухие5 г
мука250 г
яйцо1 шт.
соль1 щепотка
сахар0,5 ч. л.
масло сливочное35 г
Для заливки
масло сливочное1 ст. л.
сливки 10–20%150 мл
Для " подушки"
капуста белокочанная600 г
лук репчатый1 шт.
копчености60 г
Для начинки
лук репчатый1 шт.
грибы80 г
сыр50 г
ШАГ 1/8

Дрожжи развести в теплом молоке. Смешать муку, сахар, щепотку соли, яйцо, молоко с дрожжами и перемешать. Добавить мягкое масло и замесить тесто. Оставить на 50-60 минут в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

ШАГ 2/8

Пока тесто расстаивается, приготовить капусту. В сковородке разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить копчености и обжарить с луком минуты 2. Добавляем капусту и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.Выложить в форму.

ШАГ 3/8

Для начинки: лук и грибы мелко нарезать и обжарить. Подошедшее тесто разделить на 9-10 частей. Сформировать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, выложить 1 ч. л. начинки,добавить сыр и сформировать булочки.

ШАГ 4/8

Выложить булочки поверх капусты и оставить на 20-30 минут.

ШАГ 5/8

Подогреть немного сливки и распустить в них 1 ст. л. сливочного масла. Перед тем как отправить булочки в разогретую духовку полить их сливками.

ШАГ 6/8

Выпекать булочки 25-30 минут.

ШАГ 7/8

...

ШАГ 8/8

..