Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Невеста"

Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Торт "Невеста"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем влюбленным и моей горячо любимой сестренке посвещается! 

Этот торт я пеку уже лет 8 и это один из немногих рецептов, который я повторяю постоянно. При моей страсти пробовать что-то новое, это завидное постоянство. В чем же секрет этого торта? В его воздушной структуре, в его вкусе или в том, что принято называть влюбленностью? Я влюбилась в этот торт с первого раза, когда попробовала его в гостях, и с тех пор частенько его пеку.

Вот и в этот раз, думая что бы приготовить своей половинке на День Валентина, я решила не мудрить, а приготовить этот, проверенный годами, торт. Да и поделиться этим рецептом давно пора с вами, мои дорогие Едимдомовцы!  

Нежный, ароматный бисквит, заключенный в йогуртово-сливочный крем, весь пропитанный манго и украшенный свежими ягодами, растопит любое сердце! 

Он стоит сейчас в холодильнике, застывает, весь такой белый-белый в своем великолепии, словно невеста перед свадебной церемонией, и ждет своего часа.

 

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
800 мл
400 мл
5 ст. л.
100 г
50 г
7 ч. л.
Бисквит
3 шт.
½ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Украшение
50 г
50 г
150 г
100 мл
50 г
Пропитка
2 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Приготовим бисквит. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ! Взбить яйца с сахаром до пышной массы.


На весь экран

# шаг 2/20

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/20

В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.
В два захода добавить сухие ингредиенты в яично-сахарную массу. Долго НЕ взбивать. Просто смешать между собой. Это нужно для того, чтобы сохранить воздушную структуру бисквита.


На весь экран

# шаг 4/20

Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.
Подготовить форму для выпечки. У меня новая силиконовая форма сердечком. Я ее предварительно помыла, высушила. Вырезала донышко из пекарской бумаги. Стенки формы промазала сливочным маслом. Как правило, я не делаю всего этого. Только в случае, если форма новая и я выпекаю в ней первый раз.


На весь экран

# шаг 5/20

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 190° С духовку выпекаться примерно на 15-20 минут. Если верх зарумянится слишком быстро - прикрыть фольгой. Проверить готовность бисквита зубочисткой: если выходит сухой - значит готов. Достать бисквит из духовки и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 6/20

Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.
Достать бисквит. Вымыть форму. Вырезать из пекарской бумаги донышко формы. Стенки формы нарастить с помощью сложенной в несколько раз фольги. Скрепить концы ленты из фольги металлическим зажимом. Если у вас форма достаточно большая, то можно и не наращивать ничего. Я это делала для того, чтобы увеличить высоту формы, она у меня совсем небольшая, а торт должен быть высоким.


На весь экран

# шаг 7/20

Разрезать бисквит пополам.
Разрезать бисквит пополам.


На весь экран

# шаг 8/20

Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.
Приготовить пропитку, смешав в равных количествах воду и сироп.


На весь экран

# шаг 9/20

Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.
Кисточкой смазать одну половинку бисквита, затем повторить со второй.


На весь экран

# шаг 10/20

Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.
Приготовим крем. Смешаем йогурт, сахар и манговый сироп в отдельной посуде.


На весь экран

# шаг 11/20

Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.
Замочим желатин в холодной воде и оставим его набухать минут на 5 -10.


На весь экран

# шаг 12/20

За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.
За его время взобьем сливки до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 13/20

И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.
И в 2-3 захода добавим йогуртовую массу к сливкам, осторожно перемешав на небольших скоростях миксера.


На весь экран

# шаг 14/20

Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.
Разведем желатин на плите, не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 15/20

ОБЯЗАТЕЛЬНО немного остудим его, чтобы при соприкосновении с кремом последний не свернулся. Поэтому ОСОБЕННО ВАЖНО, повторюсь еще раз, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Введем желатин в крем на МАЛЕНЬКИХ скоростях миксера, следя за тем, чтобы он не попал на лопасти венчика.


На весь экран

# шаг 16/20

На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.
На одну половину бисквита выложим 2/3 крема, затем накроем второй половиной, сверху которой распределим остаток крема. Крем получается густой, видно, что уже схватывается прямо на глазах. Поставим наш торт в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 17/20

Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.
Утром достаем торт и аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать. Снимаем фольгу, выравниваем бока.


На весь экран

# шаг 18/20

Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.
Для украшения я использовала ягоды свежей черники, малины, карамельные сердечки и консервированное манго, из которого при помощи формочки я вырезала сердечки.


На весь экран

# шаг 19/20

Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.
Ягоды сверху промазала желирующим сахаром. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности. Поставила в холодильник на полчаса-час для того, чтобы желе застыло.


На весь экран

# шаг 20/20

"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))
"Невеста" готова! Что ж, не будем заставлять ее томиться в ожидании, а позовем к столу и поздравим наших любимых)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ого,сколько внутри вкусного!!!!!!!!!! красив!!!!!!!😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! 💐 💗 Я старалась 😊

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

kak nezhno😍

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо тебе! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Безумно нежное сердце, как нежное посвящение!!! Чудесно💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹 Я старалась 😊

Натали М
Натали М
10 лет назад

Вкусный и нежный тортик😋😍💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали! 🌸🌸🌸 💗

marysa
marysa
10 лет назад

Как красиво расписала!😃 я прям заслушалась)))😌 Очень воздушный действительно, в разрезе хорошо видно!😍🌹

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
marysa,

Маруся, да, он именно такой! Сама нежность! 😋😋 Спасибо! 🌺🌺🌺 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.