Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закусочные сырные трюфели

Закусочные сырные трюфели
Закусочные сырные трюфели
Закусочные сырные трюфели
Закусочные сырные трюфели
Закусочные сырные трюфели
Закусочные сырные трюфели
Закусочные сырные трюфели
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Слово "трюфель" у нас четко ассоциируется, если не с самим грибом, то с нежным шоколадным лакомством, которое мало кого может оставить равнодушным!!!   Но, если вы являетесь еще и любителем сыра, то такие закусочные трюфели прийдутся как нельзя кстати на вашем праздничном или фуршетном столе! 

Пищевая ценность порции

133
кКал
5%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
"трюфели"
200 г
50 г
50 г
50 г
50 г
Обсыпка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.
Подготовить все сыры для "трюфельной" массы... Сыр фонтина и грюйер нарезать кусочками. Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/11

В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.
В чашу миксера положить кусочки сыра фонтина и грюйер и измельчить.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.
Добавить в миксер все остальные сыры и измельчить до состояния достаточно однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/11

Переложить сырную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
Переложить сырную массу в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).


На весь экран

# шаг 5/11

Для приготовления "трюфелей" достать сырную массу из холодильника и скатать из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.
Для приготовления "трюфелей" достать сырную массу из холодильника и скатать из нее шарики размером с небольшой грецкий орешек.


На весь экран

# шаг 6/11

В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпать мак, кунжутное семя, паприку и порезать зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука... Его удобно мелко нарезать ножницами.
В четыре небольшие глубокие тарелочки насыпать мак, кунжутное семя, паприку и порезать зеленый лучок. Очень хорошо здесь использовать совсем тоненькие молоденькие перышки зеленого лука... Его удобно мелко нарезать ножницами.


На весь экран

# шаг 7/11

Обвалять полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки...
Обвалять полученные сырные шарики по очереди в одной из видов обсыпки...


На весь экран

# шаг 8/11

...
...


На весь экран

# шаг 9/11

Такие сырные "трюфели" можно приготовить и заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере с крышкой. В принципе, сырной массы получается не так уж и много, на 25-30 "трюфелей" хватит. Но, в случае, если у вас останется лишняя, ее можно смело использовать как соус-заправку к отварной пасте (спагетти).
Такие сырные "трюфели" можно приготовить и заранее, хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере с крышкой. В принципе, сырной массы получается не так уж и много, на 25-30 "трюфелей" хватит. Но, в случае, если у вас останется лишняя, ее можно смело использовать как соус-заправку к отварной пасте (спагетти).


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать в качестве закуски к романтическому ужину... Или просто к праздничному столу!
Подавать в качестве закуски к романтическому ужину... Или просто к праздничному столу!


На весь экран

# шаг 11/11

Кстати, когда у увидела впервые эти закусочные "трюфели", я вспомнила про оригинальные, яркие вкусные хлебцы "Уголок Франции" от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii Делаются просто и быстро. И смотрятся очень празднично и эффектно на столе!
Кстати, когда у увидела впервые эти закусочные "трюфели", я вспомнила про оригинальные, яркие вкусные хлебцы "Уголок Франции" от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/52679-hlebtsy-ugolok-frantsii Делаются просто и быстро. И смотрятся очень празднично и эффектно на столе!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Вот это действительно красиво- изящно , в коробку и подарок готов! Ира , мои аплодисменты )

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
#hopecookhappy,

👍 👍 👍 Надя, мне очень приятно, что тебе понравились!!! 😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ирочка,я снова к тебе с отчетом!!!😌😋Закуска-бомба!!!И в плане подачи,и в плане вкуса!!!😋😍
Я правда грюйер и фонтина заменила чедером,так как не нашла у нас таких сыров!Но все же,получилось очень вкусно,и каждый трюфель по-своему оригинален!!!
Ира,большое спасибо за идею и рецепт!!!!😘💗💐💐💐💗😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

Ой, Юля, как я рада, что рецепт пригодился!!!! 😃😃😃 Такие симпатичные "колобочки"..., ой, простите, - ТРЮФЕЛИ 😃😃😃 pooh_lolpooh_lolpooh_lol у тебя получились! 👌 СПАСИБО тебе за отзыв и за фото!!! 😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Ирочка, очень вкусные "трюфели" получились! 🌷🌷🌷 Смотрятся в разных одежках очень нарядно! 💗 С таким наборов сыров - это просто гурманское наслаждение! 😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!!!! 😍 Мне очень приятно, что ты оценила.... 😘💖

vicky
vicky
10 лет назад

Эффектно смотрятся, ярко🌻я делаю такие с творогом, маслом и чесноком🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика!!! Твой вариант тоже интересен..... 😋 Просто у меня здесь, к сожалению, не все чеснок оценят!!! 😬

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Любимый сыр!!!!!!!!!!! 😍😋😍 И какая из него красочная оригинальная закуска, Ириш!!!🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

😱 😱 😘😘😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.